Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.03.2021 15:12 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чемпионат профессионального мастерства проходит в Кизляре

На базе Кизлярского профессионально-педагогического колледжа проходит работа площадки WorldSkills Russia Juniors по компетенции «Преподавание в младших классах (юниоры)».

- Основная миссия юниорского движения WorldSkills Russia — дать школьникам возможность осознанно выбрать профессию в быстро меняющемся мире, определиться с образовательной траекторией и в будущем без проблем найти свое место на рынке труда. Региональные юниорские соревнования проходят по всей стране одновременно с основными и предполагают отбор на Национальный чемпионат. Из победителей этих соревнований формируется команда для участия в мировом первенстве, — рассказала М. Омарова, заместитель директора по ВР КППК.

К участникам и экспертам чемпионата обратилась главный эксперт компетенции «Преподавание в младших классах (юниоры)» чемпионата профессионального мастерства «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» Ирина Анатольевна Амлаева. Она провела жеребьевку между участниками, подробно разъяснила конкурсное задание.

В работе площадки принимают участие пять конкурсанток. Конкурсное задание первого дня включало в себя реализацию двух моделей: подготовка и проведение воспитательного мероприятия с использованием интерактивного оборудования. А также подготовка и проведение мастер-класса по формированию заданий универсальной компетенции.

По словам главного эксперта компетенции, задачи для юниоров хотя и имеют ограничения в силу их возраста, но все равно приближены к реальным условиям, ожидающим их в школе. В ходе проведения фрагмента воспитательного мероприятия конкурсантки должны были продемонстрировать элементы современных технологий, умение целесообразно применять интерактивное оборудование, способность вовлечь обучающихся в организацию мероприятия, организовать различные виды деятельности учащихся.

«Для ребят есть несколько причин участия в чемпионате. Во-первых, достижения в JuniorSkills – это отличный бонус к портфолио при поступлении в учебные заведения. Во-вторых, участие в чемпионате дает шанс оказаться в роли учителя, изучить все плюсы и минусы профессии и понять, правильный ли выбор сделан в том или ином направлении профессиональной подготовки», — отметила Ирина Амлаева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4