Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.03.2021 22:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главной темой заседания Оперативного штаба в Кизляре стала работа банкетных залов

В понедельник, 29 марта, под руководством главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова прошло очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета. Акцент был сделан на вопрос работы банкетных залов.

Мнением, основанном на статистических сведениях о заболевших, поделились специалисты. Начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев сказал, что на данный момент проведение массовых свадебных торжеств в банкетных залах – крайне нежелательно, и смягчение ограничений в их работе – принимать еще рано.

Кроме того, в связи с тем, что есть предприниматели, игнорирующие введенные в республике запреты, решением Штаба будут усилены рейдовые мероприятия с участием представителей правоохранительных и надзорных органов.

Поддержал слова коллеги и главный врач ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г.Кизляре Рабадан Магомедов. Он высказал мнение о том, что аналогичную работу необходимо провести и по местам общественного питания: «Ситуация по коронавирусу еще недостаточно стабилизировалась, наблюдается прирост больных, так еще и можем получить нарастание кишечных инфекций, что связано с несоблюдением санитарных требований на объектах общественного питания».

Он подчеркнул, что по всем вопросам, связанным с требованиями, санитарными правилами и ограничениями, предприниматели могут и должны обращаться к специалистам: «Наши консультации бесплатные! Но обращается буквально один владелец. Беспечность предпринимателей может стоить людям здоровья. Также объекты общественного питания и торговли зачастую халатно относятся к использованию дезинфицирующих средств, что в данное время категорически недопустимо»

Говоря о работе банкетных залов, Магомедов предложил по их открытию всем руководителям и сотрудникам – иметь сертификаты о вакцинации. «Это не только защита своего здоровья, но также здоровья гостей, посетителей, то же самое касается и объектов общепита» — резюмировал главврач Центра гигиены и эпидемиологии. Предложение было поддержано всеми участниками заседания.

Что касается вакцинации от COVID-19, было отмечено, что кизлярцы активно записываются, и в город поступила новая партия вакцины «Спутник V» в количестве 300 доз, планируется очередное поступление. 

Были озвучены и данные по госпитализации. Так, на 29 марта на лечении в ЦГБ Кизляра находится 46 человек, среди которых с диагнозом COVID — 10, с внебольничной пневмонией — 36, на амбулаторном лечении состоит 9 человек с положительным тестом на COVID и 6 больных пневмонией.

Глава города, подытожив работу штаба, подчеркнул, что ситуация по-прежнему остается серьезной и призвал присутствующих по своим курирующим структурам особенно соблюдать и исполнять решения Республиканского и городского Оперативного штаба.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10