Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.03.2021 13:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарные защитили дома кизлярцев от огня

Сегодня в Кизляре между микрорайонами «Общество слепых» и «Русская слобода» на подступах к жилым домам загорелся камыш, на открытой территории огонь распространялся стремительно и нес угрозу расположенным там жилым домам.

Прибывшие огнеборцы Кизлярской ПСЧ-14 смогли взять пламя под свой контроль. Силы были рассредоточены по периметру огня, благодаря чему ни одно жилое строение не пострадало.

К ликвидации пожара было привлечено 4 единицы техники и 25 человек личного состава. Общая площадь пройденная огнем составила около 6 Га.

Причиной таких возгораний сухой травы, камыша, мусора часто становится банальное несоблюдение гражданами элементарных правил пожарной безопасности, а именно неосторожное обращение с огнем. Также существует ошибочное мнение, что после подобных поджогов трава вырастет более сочной и густой, что необходимо для прокорма скота. Камыш необходимо косить, а не поджигать! Напоминаем, за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрено наложение административного штрафа.

Чтобы избежать чрезвычайной ситуации необходимо знать и соблюдать правила пожарной безопасности – необходимо своевременно уничтожать камыш и сухую траву на прилегающей к строениям территории.

Не разводить костры вблизи строений, не использовать для розжига легко воспламеняющие вещества. Провести разъяснительную беседу с детьми, объяснить им, что ни в коем случае нельзя самостоятельно разжигать костер, бросать в него неизвестные предметы и аэрозольные упаковки.

Телефон пожарной службы: 01, 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11