Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

31.03.2021 13:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты Кизляра рассмотрели ряд важных вопросов

Накануне в здании Молодежного культурного центра прошла восьмая очередная сессия Собрания депутатов муниципалитета седьмого созыва. В ее работе принял участие глава городского округа «город Кизляр» Александр Шувалов.

Всего на сессии рассмотрели 12 вопросов. С первым вопросом «О проекте решения Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Кизляр», проведении по ним публичных слушаний и установлении порядка учета предложений граждан» выступил председатель городского Собрания депутатов Александр Полюшко.

Затем на обсуждение депутатов был вынесен вопрос «О внесении изменений в Решение «О бюджете городского округа «город Кизляр» на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годы». И.о. первого заместителя главы администрации Чупалав Шамхалов озвучил вносимые изменения по ряду позиций, которые были поддержаны депутатами.

На заседании депутаты приняли к сведению отчет о деятельности контрольно-счетной палаты города в 2020 году. Ежегодный доклад-отчет представила председатель контрольно-счетной палаты города Светлана Орехова. Она сообщила, что деятельность контрольно-счетной палаты в отчетном периоде осуществлялась в соответствии с утвержденным планом работы на год. Было проведено 18 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, по итогам которых выявленные нарушения руководителями устранены, в отношении одного из руководителей принято решение об отстранении от занимаемой должности в результате финансовых нарушений. Было отмечено, что в качестве мер по устранению нарушений и недостатков, указанных в представлениях, проводится ежеквартальный мониторинг.

Большой интерес вызвал вопрос «Об улучшении работы по осуществлению перевозок пассажиров на маршрутах городского сообщения на территории городского округа «город Кизляр», выступил с информацией по которому заместитель главы администрации Сергей Гончаров. По его словам, заключены договоры по 10 маршрутам, но выполнение договорных обязательств выполняется не добросовестно, в связи с чем в адрес ОАО «Автоколонна 1293» направлено предостережение. Жесткой критике подверг работу подрядчика глава города. В числе жалоб от населения Александр Шувалов назвал неопрятный вид маршрутных такси, прекращение перевозок пассажиров после 18:00, несоблюдение временных промежутков между прибытием маршрутных такси. Приглашенный на сессию представитель подрядчика отметил, что со своей стороны ими уже принимаются меры по улучшению работы.

Еще один вопрос, который обсудили на сессии, — «Об исполнении решений и замечаний, поставленных сессией и комиссией Собрания депутатов перед руководством системы ЖКХ за 2020 год». Заместитель директора МКУ «УС и ЖКХ» Заур Абакаров выступил с информацией по каждому вопросу, речь шла в том числе об установке светофора со звуковым сигналом для слепых и слабовидящих пешеходов в микрорайоне «Общества слепых», и светофоров около образовательных учреждений. Как отметил докладчик, в ближайшее время пройдет аукцион среди подрядчиков для выполнения данных работ. Также Заур Абакаров проинформировал о выполненной работе по ремонту 13 улиц в 2020 году, и запланированных работах по ремонту 16 улиц в текущем году, о старте работ по опиловке деревьев и очистке обочин городских дорог. В рамках вопроса депутаты обсудили возможность установки камер видеонаблюдения в парке Петра Великого.

Затем были приняты решения по следующим вопросам: «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» от 29.12.2016 г. №104 «Об утверждении Положения о порядке наименования, переименования и присвоения новых названий улицам, площадям, паркам, скверам, объектам муниципальной собственности и другим составным частям городского округа «город Кизляр», с которым выступила начальник отдела МСУ администрации Анна Маилова, с докладом «Об утверждении нормативов стоимости услуг на финансирование расходов, связанных с осуществлением государственных полномочий в области обращения с животными без владельцев, на 2021 год» выступил директор МБУ «ХЭЦ» Николай Труфанов, а также вопросы «О проведении публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» «О внесении изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки городского округа «город Кизляр», «О присвоении наименований элементам планировочной структуры и элементам улично-дорожной сети на территории городского округа «город Кизляр».

Заключительными стали вопросы «О внесении дополнений в Программу приватизации муниципального имущества в городском округе «город Кизляр» на 2021 год» (докладчик Мурад Ахмедов – председатель МКУ «Комитет по управлению имуществом города Кизляра»), «Об отмене решений Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» №306 от 20.03.2015 г. и №20 от 15.10.2015 г.» (докладчик Станислав Тюрин – начальник управления по правовой и кадровой работе администрации), «Об обращении к Главе городского округа «город Кизляр» Шувалову А.И. о реорганизации МКУ «УС И ЖКХ» (докладчик Альберт Наников – председатель комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и экологии).

По всем обсужденным вопросам приняты соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6