Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

12.04.2021 15:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Субсидии работодателям

Автор: Л. Чудинова, директор ЦЗН в МО «город Кизляр»

В соответствии с Правилами предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации в 2021 году субсидий из бюджета ФСС РФ юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в целях их стимулирования к трудоустройству безработных граждан, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 362 «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан», субсидии в размере трех минимальных размеров оплаты труда выделят работодателям при трудоустройстве безработных, зарегистрированных по состоянию на 1 января 2021 года (на дату их направления для трудоустройства к работодателю органами службы занятости также являлись безработными гражданами).

За счет бюджетных средств работодателям будут возмещены расходы на частичную оплату трудоустроенных граждан из числа состоящих на учете в центрах занятости населения.

Субсидия выделяется по частям. Первый платеж в размере одного минимального размера оплаты труда, увеличенной на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, работодатели получат после того, как человек у них отработает один месяц, второй поступит через три месяца, третий — через шесть месяцев. В среднем на одного трудоустроенного безработного работодатели получат около 50 тыс. рублей.

Получателями субсидий являются юридические лица и индивидуальные предприниматели (в том числе бюджетные, автономные, казенные и муниципальные учреждения).

Результатом предоставления субсидии является сохранение работодателем занятости на 15 декабря 2021 г. не менее 80 процентов численности трудоустроенных безработных граждан.

В целях предоставления субсидии работодатель направляет заявление с приложением перечня свободных рабочих мест и вакантных должностей, на которые предполагается трудоустройство безработных граждан, в центры занятости населения с использованием личного кабинета информационно­аналитической системы «Общероссийская база вакансий «Работа в России».

Предоставление субсидий работодателям осуществляется Фондом социального страхования Российской Федерации за счет межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету Фонда из федерального бюджета.

Центры занятости населения в рамках полномочий, предусмотренных Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации», оказывают работодателю содействие в подборе необходимых работников из числа безработных граждан.

Дополнительную информацию об участии в мероприятии по стимулированию работодателей к трудоустройству безработных граждан вы можете получить в Центре занятости населения в МО «город Кизляр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4