Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.04.2021 17:03 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании АТК в Кизляре рассмотрели вопрос антитеррористической защищенности объектов

Заседание Антитеррористической комиссии прошло накануне под председательством главы города Александра Шувалова. В обсуждении вопросов приняли участие заместители главы администрации, представители ФСБ, силовых структур, МЧС, образования, СМИ, руководители городских учреждений и др.

О мерах по усилению антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания людей в период подготовки и проведения важных общественно-политических, культурных и спортивных мероприятий на очередном заседании АТК рассказал начальник ОМВД России по г.Кизляру Виталий Семенченко.

Было отмечено, что в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности, недопущения террористических актов, экстремистских акций, иных преступлений в ОМВД России по г. Кизляру определен порядок действий сил и средств, ввода резерва на случай внезапного осложнения оперативной обстановки, усиливается охрана объектов особой важности и жизнеобеспечения и территорий, прилегающих к ним.

«На охрану общественного порядка и обеспечения безопасности помимо

сотрудников ОМВД России по г. Кизляру привлекаются сотрудники УФСВНГ,

ВОГОиП. Военнослужащие в/ч 5389. Так, в 2020 году личным составом отдела обеспечена охрана общественного порядка при проведении 65 культурно-зрелищных, 9 общественно-политических, 5 религиозных и 12 спортивных мероприятий. За 3 месяца 2021 года обеспечена охрана общественного порядка при проведении 2 культурно-зрелищных, 1 общественно-политического и 3

религиозных мероприятий, в ходе которых нарушений общественного порядка

допущено не было» — подчеркнул Семенченко.

Также члены комиссии обсудили вопрос о проводимой работе по исполнению Комплексного плана противодействия идеологии терроризма администрацией города совместно с правоохранительными органами, образовательными учреждениями, местными средствами массовой информации, с привлечением духовенства, выдающихся спортсменов, общественных и молодежных организаций на территории города налажена определенная работа.

Так, с начала 2021 года в целях совершенствования работы и качества проводимых профилактических мероприятий по профилактике терроризма, повышению духовно-нравственного, патриотического и интернационального воспитания молодежи проведено более 300 мероприятий, с общим суммарным охватом участников всех проведенных мероприятий около 13 000 человек.

Комментируя озвученную информацию, глава города Александр Шувалов поддержал предложение в ближайшее время провести комиссионное обследование объектов массового пребывания граждан, образовательных учреждений, совместно с надзорными и провоохранительными органами. Он также нацелил ответственных лиц на усиление разъяснительной работы среди горожан, призвал руководителей к бдительности и напомнил о личной ответственности каждого за спокойствие и благополучие жителей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8