Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.04.2021 10:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебная эвакуация

Автор: Пресс-служба МР «Кизлярский район»

В рамках формирования навыков соблюдения мер безопасности среди детей и подростков в школах Кизлярского района возобновили тренировки по эвакуации детей.

Так, в Аверьяновской СОШ Кизлярского района прошла учебно-тренировочная эвакуация людей при условном пожаре.

Как только сработала сигнализация, школьники, учителя и остальные работники школы без паники и суеты покинули здание через ближайшие выходы. Педагоги выстроили детей в установленном порядке, провели перекличку и доложили о численности эвакуированных. В ходе проверки выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. На эвакуацию потребовалось не более 5 минут.

За ходом эвакуации наблюдал начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Расул Умаров. По его словам, эвакуация в школе отработана на хорошем организационном уровне.

«Важным элементом таких мероприятий является донести до детей, что паника — это самый страшный враг, и подчас она мешает реально оценивать обстановку и действовать правильно», — сказал Р. Умаров.

Отметим, что в ходе учебной эвакуации проверили знания детей о правилах безопасного поведения в экстремальных ситуациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1