Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

03.04.2021 17:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание – дети!

Автор: Н. Абазов, инспектор АП ОГИБДД ОМВД РФ по г. Кизляру, ст. лейтенант полиции

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в Кизляре в период с 24 марта по 8 апреля проводится первый этап операции «Внимание – дети!»

Акция проводится в целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и безусловного выполнения требований по безопасности дорожного движения. Особое внимание наряды ДПС уделяют соблюдению водителями транспортных средств требований перевозки детей, скоростного режима и представлению преимущества движения пешеходам. Сотрудники ОГИБДД также проводят рейдовые мероприятия по выявлению нарушений правил перевозки детей.

В рамках операции усилен контроль за соблюдением водителями Правил дорожного движения вблизи общеобразовательных и дошкольных учреждений, сотрудники ГИБДД посещают школы и проводят с учениками занятия по правилам безопасного поведения на дороге.

Но всё же, уважаемые взрослые, нельзя полагаться на то, что кто-то другой научит наших детей грамотно и дисциплинированно вести себя на дороге. Огромную роль играет личный пример, когда взрослые с ребенком переходят улицу по пешеходному переходу, внимательно ведут себя на проезжей части.

Уважаемые родители, напоминайте своим детям о правилах поведения на проезжей части. Помните, что самое безопасное место для пешехода — это тротуар. Покажите ребенку, где лучше всего переходить дорогу. На сегодняшний день в нашем городе везде нанесена разметка, обозначающая пешеходный переход, и установлены соответствующие дорожные знаки.

Обращаемся к водителям транспортных средств: будьте бдительны, особенно вблизи учебных учреждений. Ребенок на проезжей части должен быть всегда сигналом опасности. Смотрит ли он в вашу сторону или нет, находится ли на краю тротуара – во всех случаях необходимо держать детей в поле зрения, снижать скорость и быть готовым к экстренному торможению или другому маневру. Возможно, благодаря этому удастся избежать аварии, участником которой будет ребенок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3