Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.04.2021 11:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащиеся единственного в СКФО военно-патриотического класса на базе кизлярской СОШ №7 приняли присягу

В «Гвардейскую смену», вновь созданную в войсках национальной гвардии, торжественно вступили кизлярские ребята. Именно в Кизляре при сотрудничестве городской администрации с войсковой частью 5389 создан уникальный военно-патриотический класс, учащиеся которого проходят обучение у военнослужащих. И 30 апреля 17 мальчишек и девчонок торжественно приняли присягу.

Поздравить ребят с важным днем в их жизни пришли глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов, заместитель командира махачкалинского соединения по работе с личным составом войск национальной гвардии полковник Василий Липатов, командир отдельного батальона войск национальной гвардии махачкалинского соединений подполковник Шамиль Ахкубеков.

К ребятам обратился глава Кизляра Александр Шувалов. Он отметил, что с этого момента каждый из них становится частью масштабного патриотического движения – «гвардейская смена», что является не только большой честью, но и огромной ответственностью.

- Уверен, что слова клятвы навсегда останутся в вашей памяти и станут руководством для исполнения своего долга. Вы настоящие патриоты своего Отечества, и именно вам по праву суждено быть защитниками нашей Родины, ее интересов, культурных и духовных традиций. Патриотизм – это не только красивые слова. Это, прежде всего дело, служение Родине, стране, своему народу. Быть первыми всегда сложно, но в то же самое время очень почётно. Это невероятно трудно и, безусловно, должно являться целью, примером для всех остальных, кто пойдёт за вами. Сегодня многие смотрят на вас. И все это ко многому обязывает вас. Мы надеемся, что данные патриотические классы в городе Кизляре будет расти и крепнуть, привлекая в свои ряды активных и энергичных молодых ребят. И это будет, во многом, зависеть от вас! – обратился к школьникам Шувалов и призвал с честью нести принятое сегодня гордое звание юных гвардейцев. — Всегда будьте патриотами нашего родного Кизляра, Дагестана и России! От всей души желаю вам счастья, здоровья, крепкой дружбы, взаимовыручки и успехов во всех добрых делах! В добрый путь!

О том, что сейчас возрастает значение подготовки молодежи к защите Родины, сказал командир отдельного батальона войск национальной гвардии махачкалинского соединений подполковник Шамиль Ахкубеков: «Нельзя создать здоровое общество, руководствуясь принципом «каждый — сам за себя». Мы должны строить свое будущее на прочном фундаменте. И такое фундамент — это патриотизм. Руководствуясь этими принципами, наша смена — учащиеся профильного класса Росгвардии, будут с достоинством нести это почетное звание. Как командир воинской части, руководствуясь положением класса, приложу все усилия, силы и средства для качественной подготовки вас, как будущих, защитников Отечества!»

После того как юные гвардейцы уверенно и громко произнесли клятву, замкомандира махачкалинского соединения по работе с личным составом войск национальной гвардии полковник Василий Липатов и командир отдельного батальона войск национальной гвардии махачкалинского соединений подполковник Шамиль Ахкубеков вручили им удостоверения учащихся военно-патриотического класса. А также передали подразделению боевое знамя.

Директор СОШ №7 Зухра Сабутова поблагодарила гостей и особенно инициаторов создания такого класса, который призван воспитать будущих защитников Родины.

После церемонии ребята прошли в свой класс, где продолжилась беседа с гостями. Стоит отемтить, что половина учащихся — это девочки, которые с удовольствием обучаются военному ремеслу, и решили поступать в военные вузы страны. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8