Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.04.2021 15:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Во главе угла –воспитание молодёжи

Автор: Ирина Кесьян

5 апреля в Молодежном культурном центре г. Кизляра состоялось расширенное заседание Территориального органа — Отдела по проблемам Северного региона РД Министерства по национальной политике и делам религий РД и Кизлярского отделения Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» по РД.

Его целью было обсуждение и нахождение путей решения проблем воспитания подрастающего поколения при взаимодействии и тесном сотрудничестве муниципалитетов, общественных, религиозных, ветеранских организаций.

Почетными гостями заседания были представители Министерства по национальной политике и делам религий РД, Министерства по делам молодежи РД, муниципалитетов, общественных организаций.

Мероприятие началось с возложения цветов к Вечному огню в городском парке и экскурсии в краеведческий музей им. П.И. Багратиона.

Повестка заседания была насыщенной. В числе вопросов, рассмотренных присутствующими, были такие, которые касались современных вызовов в деле воспитания детей и молодежи, пути их решения, морально-психологической подготовки допризывной и призывной молодежи, антинаркотической и антиалкогольной пропаганды и многие другие.

Заседание открыл руководитель Территориального органа – Отдела по проблемам Северного региона РД Миннаца РД В. Зеленский. Он подчеркнул важность проблем, связанных с воспитанием подрастающего поколения, и пожелал форуму плодотворной деятельности.

Заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Г. Давудов задал высокую планку мероприятию, особо отметив важность этой проблемы в современных социокультурных условиях. Он обратил внимание на возрастающее значение усиления воспитательной деятельности в сотрудничестве муниципалитетов с общественными, религиозными, ветеранскими организациями, образовательными учреждениями.

Заместитель главы Администрации ГО «город Кизляр» И. Дробот поделилась с присутствующими опытом своей работы в этой области. Рассказала об основных направлениях деятельности учреждений образования различного типа по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, организации сотрудничества городского муниципалитета с общественными институтами, что позволило повысить эффективность воспитательного воздействия.

Начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе Администрации МР «Кизлярский район» Р. Умаров рассказал о работе с молодежными группами, попадавшими под влияние экстремисткой пропаганды.

ПредставительАдминистрации МР «Тарумовский район» осветил вопросы взаимодействия и слаженности в работе по патриотическому воспитанию подростков, молодежи и общества в целом, их значение в укреплении морального облика и волевых качеств гражданина Российской Федерации.

Д. Ибрагимов, главный специалист отдела по делам молодежи ГО Администрации «г. Хасавюрт», командир поискового студенческого отряда «Кавказ» детально остановился на работе поисковиков. В своей презентации он рассказал, что отряд уже насчитывает в своих рядах более 100 человек и принял участие в более чем 10 поисковых экспедициях в местах боев Великой Отечественной войны.

В ходе мероприятия были заслушаны также выступления сотрудников муниципалитетов города Южно-Сухокумск, Бабаюртовского, Ногайского, Новолакского, Казбековскогого районов, с интересом был воспринят рассказ представителя Совета рабочей молодёжи концерна КЭМЗ.

Завершая мероприятие, руководитель Межрегионального историко—патриотического движения «Бессмертный полк» в г. Кизляре Э. Кадиев отметил важность такого рода обмена информацией и опытом работы в области духовно-нравственного воспитания, накопленным в Северном регионе РД. Он подчеркнул, что организации, реализующие воспитательные функции, органы исполнительной власти и образовательные учреждения Северного региона РД проводят множество воспитательных мероприятий, однако единая воспитательная политика, обеспечивающая воспитывающее и развивающее полисубъектное взаимодействие, ещё не выработана. Поэтому эффективность воспитательных систем не в полной мере соответствует запросам личности, общества и государства.

Он предложил разработать механизм координации для создания, становления и развития единого воспитательного пространства региона.

Участники заседания выразили надежду на то, что высказанные рекомендации не только найдут отражение в планах муниципальных органов, но и станут отправной точкой дальнейшего совершенствования такого важного вида профессионально-педагогической деятельности, каким является воспитание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1