Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

07.05.2021 18:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Праздничный концерт под окнами фронтовика устроили в Кизляре

7 мая для участника легендарной встречи на Эльбе – 96-летнего ветерана Михаила Галкина, живущего в поселке Комсомольский г.Кизляра, утроили большой праздник в честь наступающего Дня Победу прямо перед домом.

Поздравить ветерана Великой Отечественной войны Михаила Федоровича и его супругу Таисию Петровну приехали депутат Народного Собрания РД Анна Безрукова, глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов, представители городской администрации, социальных служб, учащиеся СОШ №11 и др.

Александр Шувалов от всех кизлярцев поблагодарил ветерана за Победу и вручил цветы и подарки, а также единовременные выплаты в размере 30 тыс. рублей от властей региона ко Дню Победы. Денежные подарки в размере 10 тыс. рублей подготовила каждому ветерану Кизляра и депутат Народного Собрания Анна Безрукова. В этот день, конечно же, звучали поздравления и пожелания здоровья и долгих лет жизни, чтобы встретить еще не одну победную весну.

Принял участие в поздравлении коллектив Центра культуры г.Кизляра, расположившись на импровизированной сцене, расположенной в кузове автомобиля ДОСААФ. Солисты Центра культуры Е.Егоров, И.Искандеров, Е.Егоров (м), учащиеся ДШИ №2 вспомнили дело фронтовых театральных и концертных бригад, тех, кто своим творчеством поднимал боевой дух солдат и офицеров, и подарили ветерану массу приятных эмоций.

Война поделила жизнь Михаила Галкина на «до» и «после», когда ему было 16. На фронт он отправился служить кавалеристом. Вместе со своим полком от Ростова они двинулись освобождать захваченный Смоленск. С врагом сражались и днем, и ночью. В бою он потерял много товарищей, сам не раз был на волоске от смерти. В лесах под Минском, будучи в дозоре, Михаил Федорович увидел колонну пленных. Охраняли их несколько вооруженных немцев. Он не испугался и освободил людей в одиночку. После войны Михаил Федорович работал в министерском манеже. Вспоминает, часто к ним приезжали маршалы – Ворошилов и Буденный.

После окончания войны участвовал в испытаниях ядерного оружия в Семипалатинске. Когда вернулся в родные края, устроился работать трактористом. Всегда красный вымпел за лучшие показатели в труде доставался ему. Как лучший тракторист Галкин был направлен поднимать целину. И сейчас ветеран трудится на приусадебном участке, любит рыбачить в любимом поселке Комсомольский Кизляра.

С супругой Таисией Петровной живут душа в душу уже более 70 лет, растят внуков и правнуков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12