Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

01.06.2021 13:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Делегация из Кизляра приняла участие в Женском форуме

Автор: Ирина Кесьян

«Наша сила в единстве, наше богатство – в многообразии», — под таким девизом 31 мая в Доме дружбы состоялся Республиканский женский форум, посвященный 100-летию со дня образования ДАССР. Его инициаторами стали Министерство по национальной политике и делам религии РД совместно с Союзом женщин Дагестана. Делегация из Кизляра, возглавляемая заведующей отделом социального развития администрации города Анной Чернышовой, также стала его гостями.

Вначале мероприятия вниманию гостей был представлен фильм о жизни и деятельности выдающихся женщин республики, об их роли в расцвете Дагестана.

Право открыть форум было предоставлено юной певице Ираде Хановой, исполнившей композицию «Мой Дагестан». Председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева вручила ей Благодарность и денежный подарок, а матери исполнительницы – Светлане Хановой — памятную медаль Союза женщин Дагестана. Такой же награды была удостоена главный врач республиканского центра инфекционных болезней, профилактики и борьбы со СПИДом Равганият Мирзаева.

Выступивший на празднике врио министра по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов в приветственной речи выразил благодарность женщинам Дагестана и подчеркнул их важную роль в сохранении традиций, в развитии духовно-нравственных принципов народов республики.

Приятным сюрпризом для присутствующих стали поздравления соотечественниц не только из России, но и из-за рубежа. Со словами приветствия с видео обращениями обратились члены Союза женщин Ставропольского края, Казахстана, Франции, Англии, Ирландии, Всемирного альянса русскоговорящих женщин, которые передали поздравления от своих руководителей и коллег.

Все, принявшие участие в работе форума, отмечали значимость женского вклада в развитие общества, республики, обсуждали наболевшие проблемы демографии, экологии, культуры, социальной сферы, требующие действенных мер. По завершении официальной части мероприятия состоялся концерт, подготовленный артистами ансамбля «Мой Дагестан».

Также в рамках форума на центральной площади столицы республики состоялся и первый Республиканский фестиваль женских платков. Он запомнился всем не только количеством, качеством, расцветками и национальным колоритом этого женского аксессуара, но и яркой концертной программой в исполнении ансамбля Лезгинка». Зажигательные танцы в обрамлении стены рук, развернувших платки во всей своей красе – это зрелище вызывало и восторг, и восхищение. Те, кому посчастливилось быть свидетелем этого запоминающего зрелища, получили незабываемые впечатления и самые позитивные эмоции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6