Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

13.06.2021 14:39 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школа добрых традиций

Автор: Ирина Кесьян

С детской школой искусств № 1 у кизлярцев связано много волнующих моментов, переживаний, ярких воспоминаний, впечатлений. Для людей старшего поколения музыкальная школа, коей она была до незапамятных времен,- это не только обучение разным видам искусств, но и друзья, оставшиеся на всю жизнь, любимые учителя, подарившие первые встречи с прекрасным.

Разве забыть нам внимательный взгляд директора М. Щетинина, прославившегося своим новаторским методом работы, или незабываемый ироничный метод руководства хором В. Семилетова, а чего стоило не выучить или пропустить сольфеджио у педагога Р. Тереньевой, или недоучить музлитературу у А. Бибик или С. Давыдовой. Настоящими самородками и музыкантами-педагогами с большой буквы были Я. Шершнев, В. Калашникова, В. Солдатова, М. Подберезнов, Т. Яценко, Г. Мовчан, Е. Винокурова, Т. Лапина, Р. Терентьева, В. Белый, супруги Н. Рубленко и В. Рубленко и др.

Прошли годы, и вот уже их ученики А. Халепа, З. Борисова, М. Давыдова, М. Калентьева, Н. Шувалова, В Данилов, Т. Сысоева, Е. Жукова, Р. Пашаева, супруги Р. Саркисян и М. Саркисян, В. Бибирханова стали корифеями, признанными мастерами искусств, чьи заслуги отмечены и дипломами, и грамотами побед своих учеников, и выросшей плеядой молодых музыкантов, танцоров и певцов, для которых искусство стало смыслом жизни.

В последнюю неделю мая Детская школа искусств № 1 давала отчетный концерт для гостей и приглашенных и вручала путевку в жизнь своим выпускникам.

Обращаясь с традиционным напутственным словом к своим воспитанникам, директор Татьяна Криничная отметила, что все выпускники прошли долгий и нелегкий путь покорения музыкальных инструментов, учились выражать свои чувства звуками, красками, знакомились с сокровищами музыкальной и художественной культуры, научились мечтать и восхищаться красотой. Она порадовалась, что из стен школы искусств выходят такие талантливые, целеустремленные учащиеся и пожелала им дерзать, творить, трудиться не покладая рук и верить в свою счастливую звезду! Поблагодарила педагогов за их труд, который насколько благороден, настолько и труден.

Напутственные слова своим ученикам в этот день говорили преподаватели. Наталья Шувалова, воспитанники хореографических ансамблей которой объездили полстраны с гастролями и принесли славу не только школе, но и городу, выразила уверенность, что то прекрасное, с чем соприкоснулись ребята в школе, останется с ними на всю жизнь и поможет найти свою. Татьяна Сысоева поблагодарила родителей воспитанников за сопричастность в воспитании и обучении детей, чьи таланты расцвели под сенью школы искусств. Самым активным из них были вручены благодарности за воспитание детей и за посильную помощь, оказанную учреждению.

Искренние слова благодарности педагогам прозвучали из уст родителей и самих виновников торжества.

А потом для выпускников наступил особенный, волнительный, трепетный, радостный и немного грустный момент: они получили из рук директора Т. Криничной и завуча Е. Жуковой свидетельства об окончании школы. Их вручили 22 выпускникам музыкального отделения по классу фортепиано и баяна, хореографического, изобразительного, отделения прикладного искусства. 14 из них — с отличием.

Нам остается добавить, что прекрасное настроение и незабываемые эмоции от всего этого мероприятия гости и приглашенные получили, наслаждаясь выступлением учащихся школы искусств. Самых маленьких – учащихся отделения раннего эстетического воспитания, и постарше: группы «Конфетти», вокальной группы «Весёлые нотки», детского ансамбля баянистов, хореографических коллективов «Изюминка», «Родничок», хореографического ансамбля «Асса». Виртуозным было исполнения музыкальных произведений выпускников класса фортепиано Аллы Халепа, игра на баяне учеников Вячеслава Данилова

И, завершая мероприятие, его ведущие У. Кочинова и Н. Прокопенко ещё раз пожелали выпускникам успехов, педагогам хороших учеников и веры в них, а всем присутствующим — будущего, наполненного лучезарным светом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1