Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.06.2021 14:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Родине и Отечеству посвящалось

Автор: Л. Слепокурова
главный библиотекарь Центральной библиотеки

Родина, Отечество… Как мы понимаем эти слова! Известный русский педагог К.Г. Ушинский писал: «Наше Отечество, наша Родина – матушка Россия. Отечеством мы зовем Россию потому, что в ней жили испокон веку отцы и деды наши. Родиной мы зовем ее потому, что в ней мы родились, в ней говорят родным нам языком, и все в ней для нас родное; а матерью – потому, что она вскормила нас своим хлебом, вспоила своими водами, выучила своему языку, как мать она защищает и бережет нас от своих врагов… Много есть на свете и кроме России всяких хороших государств и земель, но одна у человека родная мать – одна у него и Родина».

Такими словами ведущие Л. Шарковская и автор этих строк начали мероприятие «Россию мы Отечеством зовем», посвященное особой дате – Дню России. В уютном зале центральной городской библиотеки им. Л.Н. Толстого собрались военнослужащие войск национальной гвардии войсковой части № 5389 и студенты СПбГЭУ, для которых прозвучали стихи о Родине, России, как известных российских поэтов, так и поэтов-земляков – Л. Цирульникова, В. Данилова, А. Митраковой, Т. Зориной, А. Чернобривко.

Удивительным подарком стало эмоциональное выступление замечательного творческого коллектива – мужской группы Государственного кизлярского терского ансамбля казачьей песни.

Огромный интерес у присутствующих вызвали красочно оформленная книжная выставка «Россия – священная наша держава!» и фото — стенд «С Днем России!», у которых гости приняли участие во флешмобе, посвященном празднику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2