Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.06.2021 20:52 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре появятся дополнительные пункты вакцинации

В ближайшее время на территории Кизляра появятся дополнительные прививочные пункты, для удобства вакцинации горожан и во избежание очередей в пункте, который в данное время функционирует в городской поликлинике.

Этот вопрос сегодня, 21 июня, обсудили участники заседания Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, провёл которое и.о. главы ГО "город Кизляр" Чупалав Шамхалов.

В работе штаба приняли участие представители Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, заместители главы администрации, представители Центральной городской больницы, правоохранительных органов, Управления образования, муниципального контроля и др.

Участники заседания рассмотрели возможность открытия дополнительных пунктов вакцинации сразу в нескольких частях города, предложив расположить их в районе центрального рынка, на базе Центральной городской больницы, на крупных предприятиях, организовав работу таких мобильных бригад, в том числе и с привлечением частных медицинских центров.

Начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев выразил обеспокоенность ростом заболевших коронавирусом как в республике, так и в городе, отметив при этом, что население крайне небрежно относится к своему здоровью, не соблюдая банальных мер безопасности – использование средств индивидуальной защиты, вакцинацию и избегание мест массового пребывания граждан.

Главный врач ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в г.Кизляре Рабадан Магомедов, так же сказал, что понимать всю серьёзность существующей угрозы должен каждый человек, и нести ответственность: «Я считаю, что нельзя продолжать, к примеру, работнику торговли работать без прививки, нельзя медику работать без прививки, да любому человеку, кто взаимодействует с людьми – это преступление! И во все времена люди спасались от самых страшных болезней только вакцинацией, и чем скорее все это, наконец, поймут, тем больше жизней удастся сохранить, тем скорее мы выйдем из этих ограничительных мер! Пока же мы уверенно движемся к еще более жестким мерам и новому локдауну, когда все мы сидели по домам на строгой самоизоляции. Мы должны понимать, что сейчас за все происходящее отвечает каждый!»

Поднимались также вопросы закрытия банкетных залов, отмены выпускных вечеров, проведения профилактических, санитарно-противоэпидемических мероприятий и др.

Так, решением штаба будут усилены мероприятия по соблюдению масочного и дезинфекционного режимов, особенно на объектах торговли, обслуживания и транспорта, религиозных объектах, а также отменены массовые мероприятия, за исключением тех, что проводятся на открытом воздухе и с ограниченным количеством людей.

Напомним, на территории Дагестана с 18 июня решением Оперативного штаба введены дополнительные ограничения из-за высокого роста заражений коронавирусом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3