Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.06.2021 11:28 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре отмечается День памяти и скорби

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Ровно 80 лет назад нацистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Среди защитников Родины было более 15 тысяч кизлярцев.

И сегодня с утра в Кизляре к Вечному огню и мемориалу «Память» горожане несли цветы.

В памятном мероприятии приняли участие глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов, заместитель руководителя центрального исполкома Общероссийского народного фронта Артем Бичаев, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Дагестан Джамалудин Шигабудинов, представители трудовых коллективов, Росгвардии, МЧС, военного комиссариата, общественных организаций, ветераны и молодежь.

Собравшиеся возложили букеты цветов к подножию мемориала и почтили память павших минутой молчания.

- Сегодня ровно восемьдесят лет, как фашистские войска напали на нашу Родину, миллионы наших граждан отдали свои жизни, чтобы мы с вами сегодня могли вот здесь стоять под мирным, голубым небом. Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. Эти слова из песни как нельзя лучше отражают, что каждый из нас причастен с великой истории нашей великой страны, — отметил Артем Бичаев, заместитель руководителя центрального исполкома Общероссийского народного фронта, кандидат в депутаты Государственной Думы России.

Глава города поблагодарил гостей за приезд и участие в мероприятиях в Кизляре. «Сегодня солнечный день, пусть только такие дни будут в нашей жизни. И мы должны сделать все, чтобы сохранить и передать память о народе-победителе нашим потомкам, чтобы ужасы войны никогда больше не повторились. Хочется пожелать всем мира и добра» — сказал Александр Шувалов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7