Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

27.06.2021 17:35 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фольклорная экспедиция филфака ДГУ г.Махачкалы посетила музей современной истории Кизляра

Выставочный зал "История Нижне-Терского казачества" музея современной истории г.Кизляра посетила фольклорная экспедиция из студентов Филологического факультета ДГУ г.Махачкалы с руководителем Джамаловой М.К. Уже стало доброй традицией, когда будующие специалисты посещают выставочный зал, где знакомятся с историей,жизнью и бытом терских казаков на кизлярской земле.

Для гостей был проведён лекторий под названием "Фольклор казаков". Казачество- это наиболее сильная и активная часть русского народа, первопроходцы и постоянные защитники земли,народа и традиций России.Казаки всегда ревностно сохраняли и продолжают сохранять свои традиции и обряды. До нас лишь дошли отголоски мощной культуры казачества. Что-то сохранилось в быту и сегодня,что-то известно по летописям, легендам, песням и преданиям, а что-то утеряно безвозвратно. Но фольклор казаков известен своим богатством и разнообразием.

Терский казачий фольклор представляет собой самостоятельное образование,истоки которого восходят к тем районам Средней и Южной России, откуда пришли на Терек первые русские обитатели северокавказких гребней. В Терском казачьем фольклоре тесно переплетается великоросский фольклор с украинским и составляет общеказачий северокавказкий фольклор. Фольклор Терека в целом несёт на себе сильный отпечаток своеобразного казачьего образа жизни.

Терские казаки являются прямыми потомками культурного наследия своих предков. И от каждого казака и казачки зависит сохранение этого огромного материала культуры.

Поэтому казаки Терека не только бережно хранят эти традиции,но используют их в своих семейных традициях: поют дедовские песни, пляшут народные танцы, изучают свою историю, праздники и обряды, передают знания своим потомкам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1