Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.06.2021 12:54 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чтоб не было пожаров на дачах

С наступлением тепла многие горожане в выходные дни отправляются на свои приусадебные участки. Как свидетельствует статистика, одной из основных причин пожаров на дачах является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрохозяйства, а также сжигание мусора на садовых участках без соблюдения нормативных расстояний от строений (не менее 50 м), и как правило без присмотра.

Зачастую пожары просто невозможно потушить из-за недоступности – затруднен проезд пожарных автомобилей к местам возгорания.

Как избежать пожаров на дачах:

- не копите на дворовом участке мусор;

- рядом с домом поставьте бочку с водой;

- не доверяйте подключение дачи к электролинии сомнительным личностям – монтажом электропроводки должны заниматься только профессионалы;

- газовые баллоны нужно хранить и использовать вне дома, на расстоянии не менее 5 м. до жилых помещений;

- для сауны используйте только заводские печи с автоматической защитой и отключением после 8 часов работы или при нагревании до 110С.

Если вы обнаружили начинающийся пожар — например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками, или одеждой (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь). При невозможности потушить его своими силами — сообщить о нем органам государственной власти (лесхоз, противопожарные службы, органы ГО ЧС) или в органы местной администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0