Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.07.2021 19:26 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре вводятся дополнительные ограничения

Новые ограничительные меры из-за резкого роста больных с коронавирусной инфекцией намерены ввести в Кизляре. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба глава города Александр Шувалов.«Вирус вновь и вновь возвращается, к тому же мутирует, и потому единственный способ остановить пандемию – это вакцинация», — подчеркнул глава города. Он призвал активизировать работу по информированию населения о необходимости вакцинации, акцентировать внимание на старшее поколение, тех, кому за 60, а также учителей и сотрудников детских садов. Также, по его мнению, следует обратить внимание руководства больницы на работу по пополнению запасов лекарств для пациентов, которые лечатся в стационарах и амбулаторно, и для контактных лиц.

Новые ограничительные меры из-за резкого роста больных с коронавирусной инфекцией намерены ввести в Кизляре. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба глава города Александр Шувалов.

«В связи с резким ухудшением ситуации мы намерены ввести дополнительные ограничительные меры. За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в республике и в городе резко возросла. Так, в Кизляре увеличили коечный фонд и довели его до 115 коек. На госпитализации находится около 100 человек», — сказал А. Шувалов.

Он привел цифры больных и умерших от коронавирусной инфекции по республике и по городу, подчеркнув, что прирост больных в городе за последнюю неделю превысил соответствующий показатель по республике. «Самое страшное, что стали болеть дети», — добавил мэр.

«При росте числа заболевших мы вынуждены отменять все массовые мероприятия. При этом, необходимо ужесточить масочный режим. Следует также усилить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил, особенно в детских образовательных учреждениях. Обязательно ношение масок в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях. При входе в учреждения должна проводится термометрия и дезинфекция рук, необходимо соблюдать социальную дистанцию», — заявил градоначальник.

На заседание были приглашены владельцы банкетных залов, которым Александр Шувалов официально заявил о закрытии банкетных залов на территории города, о запрете на проведение массовых мероприятий в кафе и ресторанах.

В ходе мероприятия был рассмотрен и вопрос вакцинации.

«Вирус вновь и вновь возвращается, к тому же мутирует, и потому единственный способ остановить пандемию – это вакцинация», — подчеркнул глава города. Он призвал активизировать работу по информированию населения о необходимости вакцинации, акцентировать внимание на старшее поколение, тех, кому за 60, а также учителей и сотрудников детских садов.

Также, по его мнению, следует обратить внимание руководства больницы на работу по пополнению запасов лекарств для пациентов, которые лечатся в стационарах и амбулаторно, и для контактных лиц.

Управлению ЖКХ поручено создать запасы дезинфицирующих средств и в случае необходимости проводить обработку дворовых территорий и подъездов многоквартирных домов.

Глава Кизляра высказал необходимость возобновить оказание помощи пожилым и одиноким горожанам, находящимся на самоизоляции. Причем, к этой работе будут привлекаться только волонтеры, прошедшие вакцинацию, или имеющие отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный на позднее 72 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1