Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.08.2021 13:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Быстрее, выше, сильнее – вместе!

Автор: Ирина Кесьян

14 августа Кизляр отметил День физкультурника. Традиционно в этот день проводились спортивно-массовые мероприятия, городской стадион с утра принимал гостей и виновников торжества: от самых маленьких до убеленных сединами ветеранов.

Но этот год определённо не похож на предыдущие. Пандемия коронавируса внесла коррективы в календарь привычных физкультмероприятий. Но на то спортсмены и являются сильными духом людьми, чтобы не сдаваться ни в какой ситуации. И хоть и в усеченном масштабе, но праздник состоялся. Его участниками стали члены сборной команды города по настольному теннису под руководством тренера Б. Кадирбекова, баскетболисты школы № 5 под руководством А. Сидункова и Ю. Гайворонского, ребята из гимназий № 6, №1, школ города № 5 и № 7, лицея № 2.

Открывая мероприятие, Али Джаватханов, и.о директора ДЮСШ, поздравил присутствующих с праздником и пожелал тем, кто пришел на стадион, хороших спортивных результатов и побед.

Как и полагается на самих состязаниях были и азарт, и упорная борьба, и яркие победы, и обидные поражения, без которых, к сожалению, в спорте не бывает. Но всё же этот спортивный праздник состоялся. И целью участия в нем была не столько победа, сколько участие, и самое главное – это укрепление здоровья, ведь «в здоровом теле — здоровый дух»!

В итоге, в прыжках в длину с места среди девушек призовые места заняли Мадина Житнова, Зубайдат Магомедова и Сабина Абдурахманова. Среди юношей места с первого по третье разделили Дмитрий Бондарев, Муслим Алиев и Шамиль Магомедов.

Блеснули силой немереной и показали лучшие результаты в метании гири ребята от 17 и старше Гашим Гойлубиев, Мурад Абдуллалимов и Даниял Гойлубиев.

В беге на 100 м среди юношей отличились Дмитрий Бондарев, Шамиль Магомедов и Ахмед Сапарбегов, среди девушек первое место у Мадины Житновой, второе — у Сабины Абдурахмановой и третье заняла Зубайдат Магомедова. Подтягивание на высокой перекладине без рывков выявило своих победителей. Ими стали Дмитрий Бондарев, Максим Сидунков и Муслим Алиев.

После недолгого совещания судейской коллегии результаты соревнований были обнародованы, и победители получили свои награды. Одним словом, праздник удался, и участники соревнований остались довольны, получили заряд бодрости и хорошего настроения!

После состязаний мы коротко поговорили с тренерами, узнали о том, как они планируют в преддверии нового учебного года выстраивать заново спортивную жизнь в школах, своих секциях, как обстоят дела у них и у ребят на настоящий момент

Али Джаватханов, и.о. директора ДЮСШ:

- Сначала — несколько слов о сегодняшнем празднике. Мы планировали много и спортивных, и массовых мероприятий, приуроченных ко Дню физкультурника, но в связи с третьей волной пандемии разрешение на их массовое проведение дано не было. Поэтому и было решено посоревноваться в таких видах, как прыжки в длину с места, подтягивание на высокой перекладине, бег на 100 метров, и провести силовые конкурсы: метание гири, рывок гири, ограниченным составом участников. И, нужно сказать, результаты порадовали. В бескомпромиссной борьбе в каждом виде были определены победители, а побежденных сегодня не было.

Надеемся, что к началу учебного года ситуация с заболеванием коронавирусом стабилизируется.

Пользуясь моментом, хочу поздравить всех с Днём физкультурника. Давайте жить хорошей надеждой, что всё наладится и будет здорово, что восстановятся тренировки, начнутся соревнования. Желаю всем хороших результатов — и спортсменам, и их тренерам. Ну, а главное — крепкого здоровья. С праздником!

Андрей Сидунков, Юрий Гайворонский, тренеры по волейболу и баскетболу:

- К сожалению, сегодня провести полноценные старты не представляется возможным, поэтому этот День физкультурника прошел на свежем воздухе с соблюдением социальной дистанции. И девиз, под которым сегодня соревновались ребята, — «Быстрее, выше, сильнее – вместе» — подразумевал, что каждый из присутствующих на соревнованиях выложится на все 100%. Все выступили достойно. Поздравляем победителей.

Хотим поздравить всех коллег с Днём физкультурника! В это непростое время пожелать им прежде всего надежды, уверенности, здоровья, успехов. Семейного счастья, благополучия, гармонии в жизни. Чтобы надежда нас никогда не покидала, и чтобы по жизни мы были оптимистами! Это качества, которые необходимы тренерам, чтобы воспитывать наше подрастающее поколение.

Багаутдин Кадирбеков, тренер по настольному теннису:

- Несмотря ни на что, наши теннисисты в этом году показали свой характер, умение, мастерство: ими выиграно несколько значимых соревнований не только республиканского масштаба. Они стояли на пьедестале почета первенств СКФО, в Нальчике, в Ставрополе. Ими гордятся не только родители, школы. Имена и достижения М. Житновой, З. Магомедовой, С. Абдурахмановой, С. Кадирбекова вошли в копилку наград города. Так держать! Всех коллег, спортсменов и физкультурников поздравляю с праздником и желаю новых успехов и достижений.

Гасан Гасанов, тренер по дзюдо:

- В этом году наши ребята из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации были вынуждены пропустить ряд соревнования, но тренировки, по возможности, проходили в штатном режиме. Из-за занятий на «удаленке» ребята не в лучшей спортивной форме. Но при желании восстановить форму можно, особенно тем, кто продолжает тренироваться дома, на турниках, то есть несмотря ни на что, продуктивно занимаются. Со следующей недели, когда у тренеров закончится отпуск, мы начнём тренировки.

Всех своих коллег хочется поздравить с праздником, пожелать здоровья, ведь сейчас это особенно актуально. Успехов в своём нелегком труде и больше благодарных и трудолюбивых воспитанников!

Как отметили все тренеры, ситуация с карантином затронула каждого, и все находятся в равных обстоятельствах. То, каким будет результат по завершении всего этого «пандемийного коллапса», действительно будет зависеть только от упорства и желания как самих спортсменов, так и их наставников. Может быть, именно такая обстановка станет своего рода естественным отбором, лакмусовой бумажкой, которая выявит тех, кто действительно горел за своё дело и успехи, и тех, кто занимался «из-под палки». Поможет по-настоящему замотивированным людям ещё лучше проявить себя, показать, на что они способны. Ведь трудности только закаляют, делают крепче. И наши спортсмены их не боятся. А кто боится — не спортсмен.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0