Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярский коньячный завод создаст дополнительные рабочие места на время сбора и переработки винограда

Автор: Пресс-служба АО "Кизлярский коньячный завод"

Крупнейший дагестанский производитель коньяка полного технологического цикла планирует создать дополнительные рабочие места на время сбора и переработки винограда. Об этом рассказал генеральный директор Кизлярского коньячного завода Евгений Дружинин.

По его словам, компания сейчас активно готовится к сезону приема и переработки винограда, который начинается со второй половины августа и заканчивается 10 октября.

«Важным этапом подготовки является создание дополнительных рабочих мест на пунктах приема и переработки винограда, которые расположены в г. Кизляр и в южной части Дагестана. За этот сезон мы планируем переработать свыше 41 тыс. тонн винограда», — сообщил Дружинин.

В процессе переработки также будут задействованы четыре технологические линии с производительностью по 20 тонн/час. Их работа осуществляется 12 часов в сутки, что позволит заводу переработать более 41 тыс. тонн винограда за сезон.

Кизлярский коньячный завод — одно из крупнейших российских предприятий, специализирующееся на выпуске элитного алкоголя. Его история началась в далеком 1885 году, когда талантливый винодел и предприниматель Давид Сараджев открыл первый в России коньячный завод в дагестанском Кизляре. Успех Сараджеву принесла уникальная рецептура — он первым стал выдерживать виноградный спирт в бочках из горного кавказского столетнего дуба и производить коньяк высочайшего качества. Так началась летопись классического коньячного производства в России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3