Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

18.08.2021 15:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Круглый стол "Стопкорона" прошел в Кизляре

17 августа в Молодежном культурном центре Кизляра состоялся круглый стол «СтопКорона», организатором проведения которого выступила общественная организация «Время-М» города Махачкала при содействии Администрации ГО «город Кизляр».

На встрече присутствовали председатель Молодежного сообщества «Время-М» Магомедамин Акаев, главный эпидемиолог Кизлярской Центральной городской больницы Алхазур Дубаев, представители администрации города и коллективов образовательных учреждений, а также активисты волонтёрского корпуса «Кизляр-280» и Молодёжного совета при главе города.

Магомедамин Акаев рассказал о своей команде, прибывшей в Кизляр, и о цели визита: «Наше общество столкнулось с большой бедой, коронавирус забрал жизни многих наших близких и родных людей. Когда началась пандемия люди не знали и не понимали как себя обезопасить и защитить от этой заразы, но сегодня есть решение-это вакцинация! Эффективность Российской вакцины признали во всем мире, люди приезжают чтобы привиться нашей вакцинной из других стран, ведь только так можно защититься.

Некоторые люди не понимают важность вакцинации, Молодежное Сообщество «Время — М» — за вакцинацию, мы глубоко изучили вопрос, консультировались со специалистами и хотим донести информацию до нашего населения.

Мы искренне надеемся, что посредством разъяснения, противники вакцинации поменяют своё мнение. Давайте защитим себя и своих близких!»

Команда единомышленников «M-Time» была собрана в 2018 году, и сегодня, это уже команда, состоящая больше чем из пяти сотен человек из разных муниципалитетов республики, а также из соседних регионов. Многие из них, являясь студентами-медиками, работали и продолжают работать в «красных зонах».

- Ситуация близка к катастрофической. Работая в «красной зоне» я видел как, когда спасали одного человека, рядом умирал второй, медики переключались на спасение второго, тут же рядом начинал умирать третий. Это страшно и очень сложно. Резервных коек все меньше, реанимационных мест не хватает. И при этом люди отказываются себя обезопасить, отказываются вакцинироваться, игнорируют масочный режим. Таким людям нужно изолироваться от общества, ведь одно дело, что им плевать на свое здоровье, но скольких они заражают из-за своей беспечности, — продолжил тему прибывший активист сообщества Абдурахманов Ибрагим.

Он так же рассказал, что побывал в лабораториях московского Института имени Н.Ф. Гамалеи, где была разработана первая вакцина от коронавируса «Спутник V» и в рамках презентации ответил на самые часто задаваемые вопросы о вакцинах и процессе вакцинации.

В рамках круглого стола обсудили важность вакцинации населения, создание волонтерского корпуса филиала организации «Время-М», в котором волонтеры-медики будут помогать медикам в работе в «красной зоне». Сами же гости выразили готовность принимать участие в работе с коллективами, встречах с населением и развеивать мифы из Интернета о вакцинации, чтобы как можно скорее дагестанцы путем вакцинации смогли создать иммунную прослойку. Ведь, как уже всем известно, пандемия притормозится, когда будет достигнута иммунная прослойка 60% и выше, а после 70-80% — остановится.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4