Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

19.08.2021 14:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание: переезд!

Несмотря на принимаемые ОАО «РЖД» меры, как профилактического, так и технического характера, положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остаётся неудовлетворительным.

По состоянию на 10.08.2021г. в России произошло 139 ДТП (в 2020 году — 119, рост на 17%), в которых пострадал 81 человек (в 2020 г. — 58), 28 из них погибли (в 2020 г. – 18). На железнодорожных переездах Северо- Кавказской железной дороги произошло 14 ДТП (2020 г. – 14,) 2 случая — вне переезда (в 2020 г. — 2), пострадали 13 человек (в 2020 г. — 9), погибли 2 человека (в 2020 г. — 3).

В 2021 г. в Махачкалинском регионе совершено 3 ДТП, пострадало 3 человека, в Кизлярской дистанции пути — 1 ДТП, 1 пострадавший, который скончался по дороге в больницу.

Особую тревогу вызывают 30 случаев столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами.

В целях снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах с 16.08.2021г. проводится месячник «Внимание, переезд» с привлечением представителей ГИБДД, транспортной прокуратуры, местных администраций, дорожных хозяйств.

В ходе проведения месячника особое внимание будет уделено обеспечению условий видимости и состоянию проезжей части на подходах к переездам, повышению качества профилактической работы с водителями автотранспортных средств, с обращением особого внимания на тяжесть последствий от ДТП. Персональную ответственность водителей и неотвратимость наказания за допущенные нарушения Правил дорожного движения. Итоги месячника будут рассматриваться совместно с руководителями правительств субъектов Российской Федерации, муниципальных образований местного самоуправления о возможности закрытия аварийно-опасных переездов и строительства путепроводных развязок в разных уровнях.

Уважаемые водители, в настоящее время в случае ДТП водитель оплачивает компенсации машинистам за моральный ущерб, реабилитационные мероприятия, комиссии за использование автотранспорта, за расход бензина, за восстановление повреждённой инфраструктуры, простой поезда. Переждать поезд обойдётся гораздо дешевле.

В настоящее время проводятся работы по установке комплексов по фотовидеофиксации на переездах 33 км пкб автодороги Бабаюрт — Хамаматюрт и 63км пкЗ автодороги Садовое — Львовские номера.

- Уважаемые водители! Будьте бдительны при проезде через железнодорожный переезд! Не испытывайте судьбу, пытаясь выиграть секунды, вы можете потерять жизнь! Помните, что работник ГИБДД предупреждает, а поезд наказывает! Помните! Вас ждут дома здоровыми! Счастливого вам пути! — обратился к кизлярцам О. Стрельцов, начальник Кизлярской дистанции пути.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4