Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.08.2021 16:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на дорогах Кизляра – приоритетная задача

Автор: Татьяна Кубанцова

В Администрации ГО «город Кизляр» прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, под председательством заместителя главы администрации Сергея Гончарова.

Открывая заседание, С. Гончаров отметил, что обеспечение безопасности дорожного движения в городе является очень важной задачей. От её эффективного решения, создания действенных механизмов по профилактике дорожно-транспортных происшествий во многом зависит порядок на дорогах, а также жизнь и здоровье людей.

С информацией по вопросу «О состоянии аварийности в городском округе «город Кизляр» и результатах деятельности ОГИБДД ОМВД России по г. Кизляру в первом полугодии 2021 года» выступил представитель ГАИ Руслан Селимов. Он сообщил, что за 6 месяцев 2021 года на территории города Кизляра зарегистрировано 19 ДТП против 19 за аналогичный период прошлого года (АППГ), в которых погибших нет (против 2 за АППГ), получили ранения 22 человека (против 30 за АППГ). В целом наблюдается снижение на 2 погибшего и 8 раненых. Тяжесть последствий составила 0 против 6,25 за АППГ.

Касаясь ситуации с детским дорожно-транспортным травматизмом, докладчик отметил, что за указанный период в Кизляре зарегистрировано 2 ДТП против 3 за АППГ., в которых погибших нет, но получили ранения 2 ребёнка против 5 за АППГ.

На данный момент в г. Кизляре имеется 1 очаг аварийности (ул. Багратиона, дом 24) и 2 потенциальных участка концентрации ДТП (ул. Победы, дом 46, дом 48 и ул. Победы, дом 29, дом 31).

Комментируя выступление, Сергей Гончаров рекомендовал продолжать мероприятия, направленные на снижение уровня ДТП в Кизляре; усилить работу сотрудников ГИБДД в наиболее аварийных местах, на участках улично-дорожной сети со сложной организацией дорожного движения.

Далее выступил первый зам.директора Анатолий Мельников, который рассказал о проводимой работе по исполнению решений комиссии по БДД и распоряжений главы Администрации ГО «город Кизляр» по установке дорожных знаков, нанесения дорожной разметки, установке и содержания светофорной сети.

В ходе обсуждения вопроса было принято решение рекомендовать руководству МБУ «УС и ЖКХ» продолжать своевременное исполнение решений комиссии, распоряжений главы администрации города, предписаний руководителя ГИБДД по устранению недостатков в улично-дорожной сети, предусмотрев денежные средства при формировании бюджета на второе полугодие 2021 года.

На заседании были также рассмотрены депутатский запрос, письма руководителей организаций, обращения жителей города. По всем вопросам приняты соответствующие решения.

В завершение заседания, С. Гончаров сделал акцент на необходимости в преддверии нового учебного года усилить работу сотрудников ГИБДД ОМВД РФ по г. Кизляру в районе образовательных учреждений, а также принятия дополнительных мер профилактического характера, подчеркнув, что безопасность на дорогах – приоритетная задача.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3