Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

30.08.2021 16:53 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Спорт — моя жизнь!

Автор: Ирина Кесьян

Живёт в нашем городе обаятельная женщина, Нели Зейдулаевна Михайлова, которая является эталоном молодости, изящества, бодрости, жизненной энергии и оптимизма, душевной красоты для многих юных кизлярцев. Как она сама признается, этот день она считает своим профессиональным праздником. Да и как иначе, если она вот уже много лет — преподаватель физкультуры гимназии № 1 Кизляра.

Родилась она в Касумкенте, что в Сулейман-Стальском районе Дагестана. В детстве была живым и любознательным ребёнком. Ещё учась в школе, основательно увлеклась спортом, физкультура стала одним из любимых уроков. Её мама, женщина мудрая, решила, что только эти занятия помогут дочери стать здоровее и крепче, и привела её в волейбольную секцию. Занятия увлекли, заворожили и покорили, превратились для девочки в праздник. Вначале она играла за сборную класса, потом отстаивала честь школы, а затем и района, ездила и по районным, республиканским турнирам, радуя блестящими результатами. Так спорт стал постоянным спутником её жизни, а с ним пришли здоровье, красота, хорошее настроение, успех, достижения. Талантливую девочку заметило и взяло на заметку руководство Дагестанского государственного университета, предложив ей подумать о поступлении на факультет физвоспитания этого вуза после окончания школы.

Когда закончилась школьная пора и девушке пришло время выбирать будущую профессию, она выбрала ДГУ и спорт. Родные поддержали её выбор. Став студенткой факультета физической культуры и спорта, ни разу об этом не пожалела. Учёба здесь раскрыла для неё новые горизонты. Было много практических занятий, семинаров, лекций. И всё так же она продолжала играть за сборную университета, объездила с командой молодежные первенства, межрегиональные турниры, участвовала в различных студенческих играх. И неизменно команда, в которой Нели играла не последнюю скрипку, добивалась блестящих результатов.

В 1995 году, после окончания университета, молодым специалистом она приехала по распределению в г. Кизляр. Начинала свою профессиональную деятельность в школе № 7 учителем физкультуры. Молодой педагог сразу же полюбилась своим воспитанникам за спокойный характер и доброжелательность, а за ответственное и профессиональное отношение к делу получила уважение со стороны коллег.

Замужество, рождение, воспитание детей на несколько лет отодвинули на второй план работу. Однако, выйдя из декретного отпуска, Нели Зейдулаевна вновь занялась любимым делом, приобщая к спорту уже гимназистов. Под её руководством упрочились спортивные позиции гимназии №1, а успехи её воспитанников неоспоримы и подтверждены многочисленными дипломами, грамотами турниров городского и республиканского масштабов.

«Заниматься с детьми мне очень нравится, находить общий язык с ними удаётся, — говорит педагог. — Хочется научить ребят всему. В секции по волейболу с начинающими отрабатываю навыки этой игры, которыми владею сама. Вижу, что дети, которые специально пришли тренироваться, профессионально учиться этой игре, разделяют мои намерения. Мы работаем одной командой: имеем одни цели, задачи, поэтому у нас многое получается. Я всегда радуюсь успехам своих воспитанников. Для меня это главная награда. Тем не менее, часто напоминаю им, что только упорство и интенсивные тренировки могут приносить победы. Для меня спорт — больше, чем работа! Спорт — моя жизнь!»

Тепло и по-доброму отзываются о своём преподавателе её бывшие воспитанники, выпускники гимназии. Они отмечают, что Нели Зейдулаевна Михайлова не только научила играть в волейбол, а привила настоящую любовь к спорту, что очень помогает в жизни. «Занятия в секции, упорные тренировки, соревнования, победы ли, поражения навсегда останутся в памяти. Это были замечательные моменты нашей школьной жизни с любимым педагогом», — вспоминают они. Нынешние юные спортсмены тоже с восхищением говорят о своём тренере: всегда в отличном настроении, справедлива, знает, как подбодрить, поддержать.

Н.З. Михайлова живёт спортом, пропагандирует здоровый образ жизни и на работе, и в своей семье. Может, в этом и есть часть секрета её молодости, красоты и изящества.

Вот такая она: прекрасная женщина, выдающаяся спортсменка, талантливый педагог, успешный тренер, учитель физической культуры и спорта гимназии № 1 им. М. Ломоносова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52