Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.09.2021 18:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре смогли проголосовать инвалиды-колясочники

Голосование вне участка прошло сегодня, в первый день голосования, для проживающих в доме «Милосердие».

- Мы находимся на территории временного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Милосердие» Комплексного центра социального обслуживания населения, где сегодня свои права реализуют компактно проживающие здесь граждане с ограниченными возможностями здоровья и кизлярцы старшего поколения, — прокомментировала директор ГБУ РД «КЦСОН» в МО «город Кизляр» Светлана Баймурзаева.

Она рассказала, что из 20 проживающих в отделении граждан, 10 – инвалиды-колясочники, поэтому в Территориальную избирательную комиссию были заранее поданы заявления о том, что они будут голосовать вне помещения – по месту нахождения.

И сегодня члены избирательной комиссии приехали к ним, чтобы помочь проголосовать.

Проживающие в отделении граждане тепло поблагодарили за возможность стать участниками выборов, не покидая территории дома «Милосердие», как зовут его кизлярцы, ставшего для этих людей настоящим домом.

Отделение временного проживания «Милосердие» открыто на базе комплексного Центра в 2014 году. Оно рассчитано на нахождение здесь 20 престарелых граждан и инвалидов в условиях, максимально приближенных к домашним под постоянным наблюдением персонала Центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4