Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

29.09.2021 13:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярцы посвятили песни любимому городу

Автор: Ирина Кесьян

"Я о тебе пою, любимый город!» — так назывался праздник авторской песни, который прошёл в преддверии Дня города, 28 сентября в детской школе искусств №1. Он стал огромным событием в культурной жизни Кизляра, традиционно представившим творческую певческую элиту Кизлярщины.

Среди гостей̆ мероприятия были заместитель главы ГО «город Кизляр» Ирина Дробот и начальник отдела социального развития администрации города Анна Чернышова.

Приветствуя собравшихся в зале, И. Дробот подчеркнула значимость проводимого мероприятия, отметив, что он открывает череду традиционных праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Порадовалась, что с годами фестиваль не потерял своей популярности, что в нем участвуют молодые исполнители, появляются новые имена.

В числе тех, кто выступил на фестивале, можно было встретить как известных мастеров вокала, так и новичков, впервые решивших попробовать свои исполнительские силы на этих подмостках.

Открыло фестиваль выступление вокальной группы «Вдохновение». Они подарили зрителям знаковую для всех кизлярцев песню «За рекой, за Тереком» на стихи Василия Артюхова и музыку Георгия Карапетьяна.

А далее, про то, как горячо, по-кавказски любит Кизляр, спел солист Центра традиционной культуры народов России. Абдула Абдулкадиров.

Всеми любимую песню Льва Мурадханова про улицу Советскую и автоматы с «газировочкой», до боли знакомые каждому кизлярцу, исполнил Эльгам Искандеров. Это было так пронзительно, что у многих зрителей слезы выступили на глазах.

Людмила Черненко подарила слушателям блестящий ремикс «Улочки Кизлярские» на известную песню Юрия Антонова. Это был настоящий гимн нашим, до боли родным и знакомым, до мельчайших подробностей изученным и исхоженным городским улочкам и закоулочкам.

Порадовала звонкими и чистыми детскими голосами вокальная группа «Конфетти» школы искусств №1 под руководством Риммы Пашаевой.

Государственный терский ансамбль казачьей песни, как всегда, подарил присутствующим яркую палитру звучного многоголосья. Не оставил никого равнодушным «Гимн Кизлярского района» в колоритном и вдохновенном исполнении ансамбля «Яблонька».

Шквал эмоций, восхищение вызвало соло Анвара Нурлумбаева из межпоселенческого централизованного культурно-досугового центра «Урицкий». Артистизм, удивительное самопогружение в образ песни заставили запомнить этого начинающего исполнителя. Наградой ему стали заслуженные, долго не стихающие овации.

В этот день участники фестиваля стали свидетелями рождения новой песни — «Твои объятия». Лирическая манера её автора и исполнителя Ольги Адиняевой была тепло и сердечно принята аудиторией.

Восхитительным сопрано, богатым обертонами, не только поразила, но и приворожила слушателей преподаватель школы искусств № 2 Ольга Каледина. Неповторимая харизма певицы в сочетании с дивным голосом — это магия, которая очаровала всех в первых же звуков. «Мой город» — эта песня — её подарок любимому Кизляру.

А преподаватель детской школы искусств № 2 Любовь Бойко с песней «До боли» поразила всех глубоким проникновением в замысел её автора, Евгения Бакшиева, заставила на несколько минут застыть в восхищении от сочетания прекрасной музыки и восхитительного голоса.

Зрительских аплодисментов заслужила и вокальная группа «Зажги звезду» с солистом Алаверди Рамазановым из детской школы искусств №2.

Новых поклонников своего творчества в этот день обрела преподаватель ДШИ № 1 Марина Каниева. Она подарила слушателям не только песню «Западные ветра» в своем исполнении, но и представила зрителям руководимую ею вокальную группу «Веселые нотки». Музыкальная композиция «Кизлярская семья» стала завершающей на этом празднике песни, музыки и творчества.

Заключительным аккордом мероприятия стало награждение всех участников фестиваля. И. Дробот, вручив также именные подарки авторам и исполнителям песен Ольге Калединой и Ольге Адиняевой, поблагодарила всех участников этого праздника за участие в нем. Вместе с поздравлениями с Днем города она пожелала здоровья, мира, добра и счастья не только присутствующим, но и всем кизлярцам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13