Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.09.2021 19:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизляр прошел консультацию Регионального модельного центра по вопросу получения лицензии на осуществление образовательной деятельности в сфере дополнительного образования детей и взрослых

Консультирование директоров образовательных учреждений проводилось Региональным модельным центром дополнительного образования детей Малой академии наук РД с июля по август 2021 года. Помощь в получении и переоформлении лицензии была оказана организациям, участвующим в реализации проекта по созданию новых мест дополнительного образования федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Для того, что образовательная организация имела право на реализацию программ дополнительного образования в рамках создания новых мест дополнительного образования детей, ей необходимо получить лицензию на осуществление образовательной деятельности в сфере дополнительного образования детей и взрослых.

Лицензия подтверждает, что государство проверило образовательный учреждение и убедилось в его безопасности для детей. Лицензию нужно получить всем, кто занимается обучением и соответствует критериям для лицензирования — они перечислены в 91 статье Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» №273.

Образовательная деятельность — это обучение по программе. Такое определение дает закон. В нашем случае по программам дополнительного образования. Программа включает список дисциплин с количеством часов для изучения, расписание занятий, содержание тем и критерии для оценки знаний. Если учреждение обучает по программе и выдает документ об образовании, ему точно нужна лицензия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2