Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.01.2022 09:22 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Омикрон, вакцинация и масочный режим - Кизляр в режиме повышенной готовности

Очередное заседание Оперштаба прошло в Кизляре под председательством главы города Александра Шувалова.

Основным стал вопрос подготовки к надвигащеюйся волне распространения омикрон-штамма и вакцинация населения.

В обсуждении приняли участие специалисты Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии, заместители главы администрации, представители Центральной городской больницы, правоохранительных органов, муниципального контроля.

Александр Шувалов нацелил каждого на усиленную работу, отметив, что за цифрами статистики по заболевшим и умершим – горе семей, в том числе и кизлярских.

О том, что в основном граждане болеют семейно, сказал начальник Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Дагестан в городе Кизляре Тайзуллах Каяев.

«И если у молодых еще есть шанс выбраться из этой болезни, то у старшего поколения – практически нет, они становятся заложниками обстоятельств и, не имя защиты в виде прививки, обречены. Это факт. Нельзя настолько беспечно относиться к таким очевидным данным» — констатировал Тайзуллах Рамазанович, добавив при этом, что режим самоизоляции для лиц старше 65 лет никто не отменял, но соблюдать его мало кто хочет.

Такая же ситуация обстоит и с масочным режимом. В прошлом году более восьми тысяч протоколов было оформлено кизлярскими полицейскими, о чем сообщил врио начальника ОМВД России по г.Кизляру Александр Кунаев. А с начала 2022 года – таких нарушений зафиксировано уже свыше 300. При этом, как отметил Кунаев, граждане не понимают важность ограничительных мер, ношения медицинских масок, продолжая заражать и заражаться, и надевая ее, лишь завидев правоохранителей. То, что от этого в том числе, зависит их жизнь и здоровье, или их близких, осознают далеко не все.

Рейдовые мероприятия по соблюдению масочного режима, использования куаркодов, проведения термометрии и дезинфекции будут продолжены и по поручению главы Кизляра вновь с участием волонтеров – для усиления информационной работы.

Так же было предложено повторить опыт работы выездных бригад по вакцинации на рынках города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12