Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.01.2022 16:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Типичные ошибки при заполнении декларации о доходах и имуществе госслужащих

В соответствии со ст. 8 федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера является обязанностью лица, предусмотренной антикоррупционным законодательством.

В результате анализа сведений, представленных в рамках декларационных кампаний 2020 — 2021 года, Министерством финансов Российской Федерации приведен перечень типичных ошибок, допускаемых при заполнении справок о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Наиболее часто допускаются ошибки при указании, в частности, персональных данных; реквизитов удостоверяющих документов; наименования кадрового подразделения, куда представляется справка.

Кроме того, госслужащие забывают указывать доходы от вкладов, в том числе закрытых в отчетном периоде; доходы по предыдущему месту работы, полученные в отчетном периоде, от работы по совместительству и договорам гражданско-правового характера; выплаты, полученные в рамках социальной и иной поддержки; суммы материальной помощи; выигрыши в лотереях, букмекерских конторах, тотализаторах.

При этом нередки случаи, когда служащий (работник):

- не заполняет раздел 2 «Сведения о расходах» при заключении в отчетном периоде договора (договоров) участия в долевом строительстве;

- в подразделе 3.1 «Недвижимое имущество» не отражает объекты недвижимого имущества, не используемые длительное время, либо право собственности на которые не зарегистрировано в установленном порядке;

- в разделе 4 «Сведения о счетах в банках и иных кредитных организациях» отражает не все открытые по состоянию на отчетную дату счета в банках и иных кредитных организациях и т.д.

Граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут уголовную, административную, гражданско-правовую и дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1