Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.01.2022 09:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЦГБ Кизляра готовится к прогнозируемому росту больных COVID-19

Под руководством главы ГО «город Кизляр» Александра Шувалова прошло очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.

Был поднят вопрос и о готовности медучреждений к грядущему всплеску заболевания, которого, как утверждают специалисты при недостаточном уровне коллективного иммунитета и несоблюдении мер профилактики, не избежать.

Заместитель главврача кизлярской ЦГБ по лечебным вопросам Джамшид Годжоев проинформировал о том, что больница закупает запас лекарств, но при этом выразил обеспокоенность тем, что некоторые позиции находятся в списке дефицитных по всей стране. Он так же выразил мнение медицинского сообщества о том, что медикам необходима помощь граждан, которая выражается в их сознательности.

«Среди вакцинированных крайне мало заболевших и тем более тяжелых больных, и как только это все поймут, то мы перестанем переживать одну волну за другой» — сказал Годжоев. Он подчеркнул, что ЦГБ города готово к росту заболевших, а больные, проходящие лечение амбулаторно, также продолжают получать лекарственные препараты согласно принятым рекомендациям и стандартам.

«Зачастую прозрение наступает, когда беда уже стучится в двери. Так нельзя. Мы должны приложить все усилия, продолжать объяснять, информировать, предостерегать. Только вакцинация остановит пандемию» — сказал глава Кизляра, поручив всем службам работать в режиме повышенной готовности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13