Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

16.02.2022 10:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские студенты встретились с ветеранами-афганцами

В музее современной истории состоялось мероприятие «Афганистан болит в душе моей!», посвященное дню вывода советских войск из Афганистана. На нём присутствовали студенты Республиканского полипрофессионального колледжа и филиала СПбГЭУ в г. Кизляре, а также председатель Союза афганцев г. Кизляра Али Гамзатов, ветераны афганской войны Петр Горюшкин, Юзбек Велиев, Николай Андросов.

Гости мероприятия поделились с ребятами своими воспоминаниями о событиях, которые повлияли на жизнь каждого из них. Об истории Афганской войны и ее последствиях, о достойнейших сыновьях кизлярской земли, которые выполнили свой воинский долг, рассказала ведущая мероприятия.

«Пожалуй, на земле никогда не наступит такое время, когда слово «солдат» станет ненужным и незнакомым. Войны на нашей планете не прекращаются с древних времен. Страшное и короткое слово «война». Война в любые времена несла боль, слезы, горе, смерть. Не стала исключением и Афганская война 1979–1989 годов. Никем и никому не объявленная, героическая и трагическая, она оказалась в два раза длиннее, чем Великая Отечественная война. В афганских событиях участвовало около 620 000 солдат и офицеров. Эту школу мужества прошли и 2958 дагестанцев, в их числе 11 офицеров, 8 прапорщиков, более двадцати женщин. За отвагу и мужество награждены орденами и медалями 769 человек. Свой интернациональный долг выполнили и 167 кизлярцев, 37 из которых награждены орденами и медалями», — этими словами закончила ведущая свой рассказ...

…Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей еще жить долго, потому что ее история написана кровью солдат и слезами матерей. Она будет жить в душах тех, кто в ней участвовал. Для нас воины-афганцы стоят в одном ряду с теми, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войне.

Память погибших в войне и мирное время присутствующие почтили минутой молчания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10