Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

17.02.2022 20:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярские врачи призывают родителей прививать детей от полиомиелита

Кизлярские врачи призывают родителей помнить, что полиомиелит представляет собой очень опасную болезнь, предотвратить которую можно только с помощью своевременной вакцинации, а прививки в целом не несут никакой опасности и легко переносятся детьми.

- Вакцинация является обязательной для всех и включена в перечень обязательных прививок. В России разработан график, по которому проводят вакцинацию от полиомиелита. Первый раз ребенку вводят вакцину в трех месячном возрасте, следующую проводят через 45 дней после первой, по достижении шести месяцев делается третья, — рассказывает участковый врач-педиатр Кизлярской детской поликлиники Дибирова Муслимат.

Ревакцинацию проводят в 18 и 20 месяцев, а последнюю уже только в 14 лет. Только благодаря прививке от полиомиелита может быть выработан более сильный иммунитет. Лучше малышу сделать несколько уколов, чем на протяжении жизни сомневаться в его защищенности от болезней, которые несут опасность. Разработано два вида: живая оральная (ОПВ) и инактивированная (ИПВ).

Защитите своих детей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23