Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.02.2022 14:17 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция-автопробег «Мы вместе! Мы своих не бросаем!» прошла в Кизляре

В субботу, 26 февраля, молодежь Кизляра поддержала инициативу главы города Александра Шувалова и провела акцию-автопробег «Мы вместе! Мы своих не бросаем!», чтобы показать свое неравнодушие и поддержать жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые попросили о помощи нашу страну, а также с целью развития гражданской позиции и социальной активности горожан.

За активность и отзывчивость молодых людей от имени главы города поблагодарил председатель городского Собрания депутатов Александр Полюшко, он отметил, что в такое сложное время, когда Россия находится в непростой политической и экономической ситуации, активная кизлярская молодежь неравнодушна к происходящему. Он рассказал и о работе штаба по сбору гуманитарной помощи для беженцев из ДНР и ЛНР, и выразил надежду, что данный автопробег привлечет внимание общественности к участию в передаче продуктов и предметов первой необходимости, поблагодарив тех, кто уже это сделал.

О том, что волонтеры, молодежь вместе со всей страной сейчас объединились и стараются оказать посильную помощь беженцам на примере работы городского штаба рассказала член Молодежного совета при главе города Кристина Османова. Она напомнила, что помочь может каждый, штаб по сбору гуманитарной помощи расположился в центре нашего города – на базе Молодежного культурного центра. Здесь принимаются продукты питания длительного хранения, бакалейные товары, средства личной гигиены, канцелярия, бутилированная вода.

Затем колонна автомашин с флагами России и Дагестана, а также плакатами «Мы вместе! Мы своих не бросаем!» проехала по улицам города. К акции-автопробегу подключились сотрудники ОАО «Концерн КЭМЗ», Молодежный Совет при Главе города, Члены общественной организации «STK||Sound Team Kizlyar», Общественная организация «Делай добро 05», МБУ «ЦТКНР», специалисты Военного комиссариата городов Кизляр, Южно-сухокумск и Кизлярского района РД. Поприветствовать участников пробега вышли студенты Санкт-петербургского государственного университета и Электромеханического колледжа, находящегося на центральной площади, от куда и был дан старт.

Как было отмечено, дагестанский народ привык к труду и справедливости, и всегда готов защитить себя, своих родных и свою землю, точно также как готов помочь тем, кому сейчас сложно, потому что — мы вместе! Мы своих не бросаем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111