Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.02.2022 15:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре подвели итоги социально-экономического развития города за 2021 год

В пятницу, 25 февраля, состоялось расширенное заседание актива городского округа «город Кизляр». На заседании были подведены итоги социально-экономического развития города за 2021 год и обозначены перспективы на текущий 2022 год.

Расширенный актив города начался с отчета мэра города Александра Шувалова по итогам работы предприятий, организаций, учреждений за 2021 год. Мэр города обозначил и задачах по выполнению принятых прогнозов социально-экономического развития города на 2022 год».

Подводя итоги деятельности администрации и предприятий города за 2021 год, он назвал некоторые цифры и показатели, характеризующие развитие города в прошедшем году.

В целом деятельность органов местного самоуправления в условиях пандемии мэр города назвал направленной на укрепление экономики, реализацию муниципальных, региональных и федеральных программ РД. Как отметил Шувалов, работа велась во взаимодействии с депутатским корпусом города.

Всего за 2021 год крупными промышленными предприятиями города произведено продукции на 9,4 млрд. руб., что на 2,2 млрд. рублей больше чем в 2020 году, темп роста составил 129,8 %. По предварительным данным среднемесячная начисленная заработная плата выросла на 7,8 % и составила 34 414 рублей. Уровень безработицы в 2021 году составил 1,1 проц. от экономически активного населения города.

За 2021 год объем налоговых платежей предприятиями в бюджеты всех уровней составил 2,8 млрд. рублей.

Создано 271 новое рабочее место, что составило 104% плана.

Налоговые доходы поступили в сумме 200 261,7 тыс.рублей. Недоимка за 2021 год превысила 80 млн рублей.

Численность безработных на начало текущего года составила 272 человека, уровень безработицы составляет 1,1 проц. от экономически активного

населения города.

«Проблем остается еще много. Для их решения необходимо усилить работу администрации города, депутатского корпуса, всех предприятий и организаций для того, чтобы обеспечить стабильность социально-экономического развития территории, социальные гарантии граждан», -резюмировал Шувалов.

Также подвели итоги деятельности за прошлый год в своих докладах перед активом города врио начальника ОМВД России по г.Кизляру Александр Кунаев и директор МКУ "Управление капитального строительства" Гаджимурад Истамбулов.

Затем продолжила работу 15 очередная сессия депутатов городского Собрания, на который было рассмотрено еще порядка 10 вопросов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47