Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

11.03.2022 16:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ежемесячное пособие родителям, которые в одиночку воспитывают детей

Автор: Пресс-служба ГУ-ОПФР по РД в городе Кизляре и Кизлярском районе

Пенсионный фонд Дагестана напоминает, что ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет – мера государственной поддержки родителям, которые в одиночку воспитывают детей и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания.

Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи.

Размер и продолжительность выплаты

Размер ежемесячного пособия равен 50% прожиточного минимума для детей в регионе проживания и индексируется в начале каждого года. В Дагестане сумма его составляет 5749,5 руб.

Неполным семьям с несколькими детьми в возрасте от 8 до 16 лет пособие выплачивается на каждого ребенка.

Ежемесячное пособие назначается на один год и продлевается по заявлению.

Если заявление подано в течение 6 месяцев с момента достижения 8-летнего возраста, то пособие начисляется с 8 лет. Если позже – с даты обращения.

Основания для назначения пособия

Пособие назначается при следующих обстоятельствах: ребенка от 8 до 16 лет воспитывает единственный родитель (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении); ребенка от 8 до 16 лет воспитывает родитель, законный представитель ребенка, в отношении которого есть судебное решение о выплате алиментов. ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения; собственность семьи не превышает требования к движимому и недвижимому имуществу.

При назначении выплаты используется комплексная оценка нуждаемости. Это значит, что помимо доходов учитывается и имущество семьи.

Как оформить выплату

Чтобы получить выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг либо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

Прием в клиентских службах ПФР проводится по предварительной записи. Записаться на прием можно на сайте ПФР. Сервис доступен для всех граждан, в том числе не зарегистрированных на портале госуслуг. Для этого на главной странице сайта Пенсионного фонда России, выберите пункт "Личный кабинет гражданина" и внизу страницы "Запись на прием".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52