Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

15.03.2022 19:13 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре школьники готовят письма и рисунки, чтобы отправить их военнослужащим

Автор: Ирина Кесьян

В связи с проведением спецоперации на Донбассе партийцы «Единой России» выступили организаторами проведения акции «Zащитникам Отечества». И теперь все желающие могут отослать письма или рисунки тем, кто находится в составе контингента войск по освобождению Украины от засилья националистов. В число тех, кто поддержал это хорошее дело, сегодня вошли и учащиеся кизлярской гимназии № 6.

15 марта в кадетском казачьем кабинете гимназии №6 им. А.С. Пушкина Кизляра собрались те, кто решил присоединиться к акции: школьники 8-9 классов и учителя, а также гости. Среди них – председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке Елена Павлюченко, председатель Собрания депутатов ГО «город Кизляр» Александр Полюшко, заместитель главы Администрации ГО «город Кизляр» Ирина Дробот, отец Героя России Магомеда Нурбагандова – депутат Государственной Думы РФ Нурбаганд Нурбагандов, и другие. Они смогли увидеть выставку рисунков, так же посвященных защитникам Родины.

Перед написанием писем, общаясь с гимназистами, Елена Павлюченко рассказала, насколько важным и своевременным является этот шаг, это искреннее желание быть вместе со страной, её армией в такое непростое время. «Получив такое послание, — сказала она, — и солдат, и офицер сможет ощутить на деле внимание и заботу подрастающего поколения, еще раз осознать, за какое правое и благое дело они сообща борются».

В свою очередь, отец Героя России поблагодарил ребят за сознательность, готовность оказать посильную помощь военнослужащим и за веру в наших защитников Отечества.

За столы, на которых уже лежали приготовленные бумага и ручки, вместе с учениками сели их наставники, гости и приглашенные. Следуя велению сердца, ребята даже придумывали названия письмам: «Мы ждем», «Возвращайтесь», «Я горжусь тобой, солдат» и другие.

В заключение хочется сказать, что в мероприятии могут принять участие студенты и школьники города и района, воспитанники воскресной школы, активисты молодежных клубов, казаки, каждый желающий, подготовив письмо или открытку с добрыми словами поддержки военным, задействованным в спецоперации на Украине. Пунктом сбора писем и рисунков объявлен Музей современной истории Кизляра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28