Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

24.03.2022 23:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

90-летию Фазу Алиевой в Кизляре приурочили литературную гостиную

В рамках празднования 90-летия народной поэтессы Дагестана Фазу Алиевой в Молодежном культурном центре прошла литературная гостиная «Хочу я, чтоб слова мои врывались, люди, в души ваши…».

Ей организаторами выступила центральная городская библиотека им. Л.Н. Толстого. Ведущие мероприятия Людмила Шарковская и Светлана Ковальская рассказали присутствующим о жизненном и творческом пути «орлицы дагестанской поэзии». Активное участие в литературной гостиной приняли образовательные учреждения города и учреждения культуры.

Лучшие чтецы читали стихи Фазу Алиевой. Участники «Театра книги» показали театрализованную сценку по мотивам рассказа Ф. Алиевой «Корни все – под левою рукою». В исполнении солистки Центра традиционной культуры народов России Оксаны Ткаченко прозвучала песня «Клен» на слова поэтессы. Почетными гостями гостиной стали кизлярские поэты Алла Митракова и Лев Серебряков, которые высказали свое отношение к творчеству народной поэтессы и прочитали свои стихи, посвященные ей.

За активное участие и помощь в проведении мероприятия чтецы и участники «Театра книги» были награждены грамотами от МКУ ЦБС. Заместитель главы администрации городского округа «город Кизляр» Ирина Дробот поблагодарила всех за достойную организацию и проведение литературной гостиной, отметила, что поэзия Фазу Гамзатовны являлась духовной поддержкой, во все времена испытаний и лишений. Ее материнское слово горело факелом любви, сострадания, болело за всех, кто волею судьбы оказался в пекле войны. Потому ее творчество всегда было актуальным, а в сегодняшние дни – особенно. Она выразила уверенность в том, что после такого мероприятия каждый уважающий себя дагестанец и дагестанка обязательно обратятся к творчеству неповторимой и великой Фазу. Для присутствующих была развернута книжно-иллюстративная выставка «Звезда по имени Фазу», на которой были представлены произведения народной поэтессы, а также журналы и фотоматериалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8