Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.03.2022 15:24 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Zа мир без нацизма! Zа Россию! Zа президента! Жители Кизляра поддержали специальную операцию России в Украине

Автор: Татьяна Кубанцова

26 марта 2022 г. в Кизляре прошёл митинг поддержки проводимой спецоперации Российской Федерации по защите жителей Донбасса «Zа мир без нацизма! Zа Россию! Zа президента!»

Несмотря на холодную погоду и дождь на главной на площади города собрались сотни неравнодушных кизлярцев, среди которых представители предприятий, учреждений, политических партий, общественных организаций, ветераны и молодёжь. Пришли и целые семьи.

Собравшиеся пришли с флагами России и Дагестана, а также с транспарантами с надписями: «Мы за мир», «Zа Россию», «Zа Армию», у многих на груди наклейки. с символом «Z» в цветах георгиевской ленточки на российском триколоре

Обращаясь к собравшимся, глава ГО «город Кизляр» Александр ШУВАЛОВ сказал: «Дорогие жители и гости Кизляра! Есть события, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее.

В последние десятилетия в нашей стране произошли значительные изменения, касающиеся политической ситуации.

В эти дни внимание миллионов россиян приковано к событиям на Украине, где наши вооруженные силы проводят специальную военную операцию. Ее цель – обеспечить безопасность наших рубежей, покончить с террором киевского режима и не допустить расползания нацистской нечисти по России.

На протяжении восьми долгих лет мы искали мирные решения, защищали территорию и жителей Донбасса. Призывали к выполнению договоренностей. К прекращению издевательств над мирным населением, к поиску компромиссов. Однако, наше миролюбие воспринималось как слабость. Все мы часть большой страны, в которой граждане переживают беды ближнего как свои.

Приятно осознавать, что граждане, предприятия организации нашего города не остались равнодушными и собрали более 25 тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР.

Огромную помощь в сборе гуманитарной помощи оказали волонтеры, которые вели сбор на базе молодежного культурного центра. Хотел бы выразить благодарность всем, кто не остался равнодушным и принял участие в этом большом деле!

Сейчас нашей главной задачей является поддержка Верховного главнокомандующего и нашей армии, которая добьётся выполнения всех поставленных перед ней задач.

Отрадно что наши земляки также подают пример достойного служения Родине. Очень было приятно получить благодарственное письмо о выпускнике школы № 9 Магомеде Гаджиевиче Магомедалиеве, который достойно несёт свою службу.

Кизляр в едином строю со всей страной! Мы сильны, потому что сила – в правде! А правда – всегда побеждает! Так было всегда. Так будет и на этот раз!

К сожалению специальная военная операция не обходится без жертв. Поэтому, я призываю еще раз всех сплотиться, поддержать близких, тех, кого коснулась беда. Только так мы дадим отпор любым проискам, потому что мы – вместе!»

В поддержку решений Президента России высказалась и председатель комитета по образованию и науке Народного Собрания Республики Дагестан, депутат фракции «Единая Россия» от г. Кизляра Елена Павлюченко, отметив, что военная операция, которая была объявлена Президентом Российской Федерации, направлена на прекращение огня, прекращение военных действий на территории братских республик. И другого способа это сделать, кроме как провести специальную военную операцию, просто не существует. Вопрос безопасности Луганска, Донецка – это вопрос безопасности России.

«Я родилась в Дагестане, в интернациональной семье. У меня отец украинец, мать – русская. Мой родной брат с семьей находится в Харькове, каждый день сердце разрывается от боли от того, что происходит сегодня на нашей братской украинской земле.

Сегодня очень тяжело приходится ребятам на передовой. И мы можем их поддержать своим единением, своей дружбой. Хочу выразить вам слова благодарности за поддержку, за ваш патриотизм.

Дорогие кизлярцы, призываю вас: давайте будем жить вместе, поддерживать друг друга, и я верю, что победа за правое дело, за которое сегодня борется наша страна, наша Россия, будет за нами!» — сказала Елена Павлюченко.

Решение Владимира Путина о проведении спецоперации в своих выступлениях поддержали председатель совета имамов города Кизляра Мурад Исмаилов, советник Главы РД, атаман Кизлярского особого приграничного окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества Борис Блинов.

Временно исполняющий обязанности командира войсковой части 5389 майору Юнус Назирбегов и военный комиссар городов Кизляр, Южно-Сухокумск и Кизлярского района РД Рамазан Курамагомедов тоже выразили поддержку Президенту нашей страны, а также военнослужащим всех подразделений российской армии, подчеркнув, что российские войска проявляют мужество и героизм при выполнении служебного долго по защите Отчества, мирных жителей ЛНР и ДНР.

Выразили поддержку Президенту нашей страны, военнослужащим, жителям Донецкой и Луганской народных республик представители трудового коллектива концерна КЭМЗ Татьяна Малкова, Совета ветеранов ГО «город Кизляр» Людмила Третьякова, активист волонтёрского движения, студент Кизлярского профессионально-педагогического колледжа Магомед Абакаров.

В ходе митинга на сцене выступали местные творческие коллективы: вокалисты и музыканты Центры традиционной культуры России, Государственный терский ансамбль казачьей песни. Звучали песни о России, о единстве, о Родине. Музыканты посвятили свои главные хиты российским военнослужащим и жителям ДНР и ЛНР

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданского населения.

24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Министерство обороны России разъяснило смысл обозначений на военной технике. В букве Z зашифрованы девизы Zа Победу и Zадача будет выполнена. В букве V — девиз Сила V правде. Кроме этого, Z — последняя буква латинского алфавита. Конечная точка, где все слова уже сказаны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55