Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

02.04.2022 09:18 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Топливо начало дешеветь

Автор: Гульжана Аллабергенова

Автовладельцы города Кизляра, машины которых оборудованы под использование сжиженного газа (смесь пропан-бутан), удивлены и обрадованы резким падением цены на этот вид горючего. Сегодня цена газа составляет примерно 20 рублей.

Обвал цены до уровней практически многолетней давности вызван ситуацией на товарно-сырьевой бирже России в целом.

Эксперты объясняют это проблемами с отгрузкой газа на экспорт. Раньше огромные объёмы пропана-бутана контрактовались европейскими трейдерами и уходили на Запад. Сегодня, когда против России введены санкции, объём закупок резко упал. Свою лепту вносит и требование президента России Владимира Путина перевести все расчёты за газ в российские рубли: у западных трейдеров просто нет рублей, а купить их у ЦБ в России не разрешают собственные же санкции Евросоюза.

Как итог — избытки топлива пошли на внутренний рынок в России, что привело к резкому снижению его стоимости.

Вот что думают о сложившейся ситуации местные автовладельцы:

Исраил Камалов: 

"Газовое оборудование подходит для таких автомобилистов, как я, которые часто используют своё транспортное средство как способ передвижения на большие расстояния и при этом хотят экономить на своих поездках. Сохранить денежные средства сейчас получается еще больше, так как существенно снизилась цена на газ. Экономия средств радует, поездки частые и длительные, а траты умеренные."

Владимир Пахло:

- Газ стал вдвое дешевле бензина, как известно, он более экологичен, а с сегодняшними ценами так вообще приятно ездить. Любое снижение цен — это оздоровление рынка. Надеюсь, такое ценообразование коснется других товаров и услуг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5