Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

21.04.2022 12:45 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обеспечить безопасность граждан на предстоящих праздниках

Автор: По материалам пресс-службы главы ГО «город Кизляр»

В Администрации городского округа «город Кизляр» состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии, в работе которого приняла участие председатель комиссии по образованию и науке Народного Собрания РД Елена Павлюченко.

Основной вопрос повестки – обеспечение безопасности граждан во время Пасхальных праздников, а также на мероприятиях, приуроченных к 1 Мая и 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне — 9 Мая.

Глава Кизляра Александр Шувалов объявил, что основные праздничные торжества 9 мая пройдут в полном объеме.

«Последние два года мы не могли из-за пандемии коронавируса и введенных ограничений широко отмечать День Победы. Праздник проводился в усеченном формате. Многие городские акции, мероприятии, конкурсы проводились в онлайн-режиме. В этом году большая часть ограничений снята, и мы отпразднуем 77-ю годовщину Победы на достойном уровне. Важной традицией праздника стало проведение акции «Бессмертный полк»- дань памяти погибшим героям», — отметил Шувалов.

- В городе в праздничные дни будут усилены меры безопасности, — сообщил врио начальника ОМВД России по г. Кизляру Александр Кунаев.

Как он отметил, в целях обеспечения безопасности в период проведения мероприятий, посвященных Пасхе, Красной горке, а также майским праздникам, подготовлен расчет сил и средств личного состава, привлекаемого на охрану общественного порядка и безопасности.

«Территории храмов Георгия Победоносца, в пос. Комсомольский и часовни на русском кладбище будут обследованы кинологической службой ОМВД России по Кизлярскому району. На охрану общественного порядка задействуем около 100 сотрудников», — отметил Кунаев.

Профилактические мероприятия по линии отдела полиции, по его словам, проведут и в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда – 1 Мая, а также Дню Победы в Великой Отечественной войне – 9 Мая.

«В местах проведения массовых мероприятий будет организован контрольно-пропускной режим с использованием на входах на площадь арочных металлодетекторов. Вблизи эпицентра праздничных мероприятий будут наряды патрулирования. С целью выявления подозрительных граждан или незаконно находящихся на территории города, сотрудники полиции проведут по городу рейдовые мероприятия», — сказал врионачальника ОСМВД России по г. Кизляру.

Кроме того, как отметил Кунаев, создан резерв сил и средств на случай осложнения оперативной обстановки, определен порядок их действий при возникновении нештатных ситуаций в период подготовки и проведения праздничных мероприятий. Приняты меры по организации профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в ОМВД.

«При проведении официальных мероприятий 1 и 9 мая охрана общественного порядка будет обеспечена в полном объеме», — заверил он.

Кунаев предложил привлечь к содействию в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных мероприятий работников частных охранных организаций, членов народной дружины, а также представителей казачества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8