Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

22.04.2022 23:42 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о правилах проведения массовых мероприятий

Памятка о правилах проведения массовых мероприятий В современных условиях угроза безопасности общества может прийти не только извне. Стабильность может быть нарушена действиями деструктивных сил, которые, руководствуясь экстремистскими воззрениями, используя противоправные формы и методы, пытаются вовлечь добропорядочных граждан в сомнительные авантюры, цель которых — достижение своих, в большинстве своем, антигуманных целей.

В целях предупреждения противоправных акций, обеспечения правопорядка и общественной безопасности, следует помнить о неукоснительном выполнении законных требований органов исполнительной власти и органов правопорядка, недопущении противоправного вмешательства в деятельность транспорта и других объектов особой важности, а также о соблюдении требований Закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании".

Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в соответствии со статьей 20.2 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа организаторов в размере от десяти до двадцати МРОТ; на участников — от пяти до десяти МРОТ.

Статьей 20.1 КоАП РФ — "мелкое хулиганство", установлена ответственность за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам или повреждением чужого имущества — наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителю власти, либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка — наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти МРОТ или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Кроме того, Уголовным кодексом РФ установлена ответственность за организацию и участие в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказанием вооруженного сопротивления представителю власти. Организация массовых беспорядков наказывается лишением свободы на срок от четырех до десяти лет. Участие в массовых беспорядках грозит лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам, призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет (ст.212 УК РФ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4