Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

26.04.2022 12:07 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре почтили память жертв чернобыльской катастрофы

Автор: Ирина Кесьян

26 апреля в 10 часов утра в Кизляре прошло возложение цветов к памятнику трагически погибшим и умершим участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. В этот день в 1986 году произошла одна из самых страшных техногенных катастроф, которая унесла жизни тысяч спасателей и жителей окрестностей Чернобыля.

На мероприятии присутствовали Глава ГО «город Кизляр» Александр Шувалов, председатель Городского Собрания депутатов Александр Полюшко, заместитель главы администрации городского округа «город Кизляр» Ирина Дробот, начальник ОКС Гаджимурад Истамбулов, воспитанники профильного класса Росгвардии под эгидой ведомственного военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена».

Заметно поредевший с прошлого года строй участников ликвидации аварии возглавили заместитель председателя объединенного «Союза Чернобыль» Кизляра и Кизлярского района Хасан Ибрагимов, член общественного Совета при Министерстве по национальной политике и делам религий Ахмедпаша Амирилаев и врач-терапевт Центральной районной больницы, курирующая здоровье Чернобыльцев, Татьяна Кабалалиева.

Обращаясь к присутствующим, Александр Шувалов отметил, что эта катастрофа коснулась многих, став не просто трагической переменой в жизни, а знаковым моментом в судьбах многих людей. День 26 апреля навсегда останется в человеческих сердцах, как день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, как день благодарности людям, самоотверженно вставшим на защиту от ядерной опасности, как напоминание об ответственности человечества за судьбу планеты», поблагодарили ликвидаторов аварии за их мужество и героизм, пожелав крепкого здоровья и долголетия.

Собравшиеся почтили память жертв радиационных аварий и катастроф минутой молчания, и возложили цветы к обелиску.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15