Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярская станция юных натуралистов приглашает всех ребят

Автор: И. Имагазалиева
Методист МБУ ДО «СЮН»

Каникулы- долгожданная и радостная пора для всех школьников, когда с пользой можно провести свободное время. Для повышения качества воспитательной деятельности с детьми, согласно плана работы МБУ ДО «СЮН» с 24 по 31 марта 2022 года прошли весенние каникулы для учащихся всех образовательных учреждений города.

Методисты и педагоги МБУ ДО «Станция юных натуралистов» приготовили для ребят особенную программу по изучению живой природы- «Дети Земли».В настоящее время экологическое образование приобретает особое значение в системе государственных мер по охране природы.

Одной из ведущих задач экологического образования детей стало развитие ответственного отношения к окружающей среде и своему здоровью. Для ее решения требуется организация не только теоретических знаний, но и практической деятельности, в ходе которой дети должны овладеть умениями и навыками правильного поведения в природе, научиться оценивать состояния природной среды и ближайшего окружения.

Процесс обучения должен исходить из жизненного опыта детей,их представления об окружающем мире. Данная программа дает возможность детям познакомиться с окружающим миром во всем его многообразии, способствует развитию мировоззрения, творческого потенциала, ценностным ориентациям,установкам и активной деятельности по охране окружающей среды, атакже понять ценность значения природы в жизни каждого, что придаетей новизну и востребованность, а также насыщенно и познавательно провести каникулы.

Это краткосрочная дополнительная общеобразовательнаяобщеразвивающая программа, имеет естественнонаучную направленность и нацелена на развитие бережного отношения к природе, на привитие любви к своей Родине, на развитие потребности в здоровом образе жизни на основе экологического воспитания, духовной, познавательной, игровой и досуговой деятельности.

Программа включает в себя игровые мероприятия «Весенние деньки», «Будь природе другом», экологические викторины «В зеркале природы», «Тайны природы», «За советом- в природу», игра- путешествие- «Калейдоскопзагадок».Кроме того, неотъемлемой частью программы «Дети Земли» являются экскурсии по территории Станции.

Методист МБУ ДО «СЮН» Абдулаева Н.А. проводила с ребятами беседы, приуроченные к Международному «Дню Воды», приглашала детей пройтись по экологической тропе, останавливаясь на импровизированных «станциях», рассказывала о богатом разнообразии хвойных, листопадных и плодовых деревьев, кустарников, лекарственных травах, цветочно- декоративных растений, животных и птицах, обитающих на нашей Станции.

Каждая такая экскурсия в мир живой природы – это и радость эмоционального наслаждения, и радость открытия чего-то нового, ранее скрытого от ребёнка. Вот почему такие каникулы нравятся детям, дарят им хорошее настроение и обогащают новыми знаниями. За время каникул МБУ ДО "СЮН" посетили 109 учащихся. Вся воспитательная работа, проводимая во время каникул, соответствовала поставленным целям и задачам. Каникулы детей были яркими, насыщенными, наполненными различными интересными мероприятиями, что, в свою очередь, повлекло за собой череду приятных знакомств, положительных эмоций и хорошего настроения.

Кизлярская станция юных натуралистов приглашает всех ребят города провести с пользой свои летние каникулы на пришкольной площадке. Ждем всех и будем рады каждому!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12