Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

08.04.2022 12:13 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надзорно-профилактическая операция «Отдых-2022»

Автор: А. Ильясов
Заместитель начальника ОНД и ПР №8 майор внутренней службы

В целях обеспечения пожарной безопасности объектов отдыха и оздоровления детей Отделом надзорной деятельности и профилактической работы № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Дагестан с апреля по сентябрь 2022 года запланировано проведение надзорно-профилактической операции под условным названием «Отдых-2022».

В период данной операции проводятся надзорно – профилактические мероприятия, направленные на повышение пожарной безопасности на объектах отдыха и оздоровления детей всех форм собственности расположенных на территории г. Кизляра, Кизлярского и Бабаюртовского района РД, в том числе плановые (внеплановые) мероприятия по надзору за противопожарным состоянием оздоровительных учреждений с привлечением заинтересованных организаций. В ходе проведения этих мероприятий особое внимание будет уделено на работоспособность и обеспечение обслуживания систем автоматической противопожарной защиты, наличие и исправность первичных средств пожаротушения, состояние путей эвакуации и эвакуационных выходов, размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и умения действовать на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, прохождение руководителями и ответственными должностными лицами обучения мерам пожарной безопасности, а также проведение противопожарных инструктажей с персоналом объектов указанной категории.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы № 8 предлагает руководителям детских оздоровительных учреждений и руководителям летнего отдыха граждан:

- Провести профилактический осмотр и ремонт электрических сетей и электрооборудования;

- Поручить лицам, ответственным за пожарную безопасность объектов отдыха и оздоровления детей, разработать графики проведения практических тренировок по отработке планов эвакуации людей;

- Рассмотреть вопрос создания формирований добровольной пожарной охраны на объектах отдыха и оздоровления детей, находящихся за пределами нормативного радиуса выезда подразделений государственной противопожарной службы;

- Очистить чердачные и подвальные помещения, пути эвакуации и территории от сгораемых материалов и мусора, двери на чердаки и в подвальные помещения содержать закрытыми на замки. На прилегающих территориях запретить сжигание отходов.

Сотрудники государственного пожарного надзора подчеркивают, что руководители и сотрудники летних лагерей необходимо сделать все возможное для создания безопасных условий отдыха детей и граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15