Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.05.2022 18:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Народного Собрания Елена Павлюченко посетила кизлярских ветеранов

Автор: Пресс-служба дагестанского отделения ВПП "Единая Россия"

В рамках акции «Подарок ветерану» партии "Единая Россия" председатель комитета Народного собрания Республики Дагестан по образованию и науке Елена Павлюченко поздравила проживающих в Кизляре ветеранов Великой Отечественной войны с предстоящим праздником Победы.

В акции приняли участие региональный координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Сергей Касьянов и глава администрации г. Кизляр, Секретарь местного отделения "Единой России" Александр Шувалов.

Участники акции поздравили ветерана Георгия Кондрачукова с днем рождения. Фронтовику сегодня исполнилось 96 лет. Они преподнесли Кондрачукову подарки и пожелали ему долгих лет жизни и бодрости духа.

На фронт Георгий Григорьевич ушел в 1944 году, когда ему исполнилось 18 лет. Служил артиллеристом, участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Румынии, Польши и Венгрии.

Несмотря на тяжелое ранение, службу в армии не бросил. Поступил в артиллерийско-минометное училище в Краснодаре, которое с отличием окончил в 1947 году. Долгое время служил на Дальнем Востоке.

Вернувшись в родной Кизляр возглавил местное горжилуправление, затем работал на различных должностях в КЭМЗе.

Поздравления и подарки от участников акции получили и ветераны Вера Никитина и Филипп Щербаков.

Никитиной в этом году исполнилось 99 лет. Она ушла на фронт в 1942 году. Служила в составе пятой воздушной армии, в 532-м батальоне авиационного обслуживания. Победу встретила в городе Шнайдемюль.

Щербакова на фронт призвали в 1944 году. По окончании курсов шоферов отправили к Москве через Сталинград, а затем в Белоруссию. Был определен в 66 воинскую часть ПВО, резерв главного командования. По завершению войны с фашистской Германией перебросили в Грузию, на случай военного конфликта с Турцией.

Елена Павлюченко не оставила без внимания и узницу концлагеря Людмилу Салмину. Всю войну Салмина провела в концлагере, куда ее, 6-летнюю девочку вместе с мамой угнали немцы.

«Каждый год жду возможности поздравить ветеранов с великим праздником, чтобы успеть сказать им: «Спасибо!», обнять их и почувствовать их тепло, стойкость духа и мужество. Зарядиться этой энергией. Когда ты общаешься с этими людьми, видишь блеск и задор в их глазах, когда они поют тебе песни, читают стихи, дают наставления – это огромное счастье. Сегодня в стране непростая ситуация, но я уверена, что победа в сегодняшней спецоперации была заложена еще в 1945 году нашими ветеранами», — сказала Елена Павлюченко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9