Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

06.05.2022 11:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всемирный день охраны труда прошел В Кизляре

Автор: З. Махмудова
инспектор ЦЗН г.Кизляра

В 2003 году Международная организация труда (МОТ) учредила Всемирный день охраны труда, который отмечают ежегодно 28 апреля. День охраны труда призван обратить внимание общественности и государственных структур к проблемам, связанным с несчастными случаями на рабочих местах и профессиональными заболеваниями, к безопасности труда и судьбам людей, пострадавших или погибших на производстве.

Во всех регионах мира правительства, профсоюзные организации, работодатели и специалисты в области охраны труда организуют мероприятия к Всемирному дню охраны труда: семинары, круглые столы, конференции, викторины, месячники безопасности, конкурсы рисунков, и т.д. В 2022 году тема Всемирного дня охраны труда: «Общими усилиями сформировать позитивную культуру охраны труда».

В рамках Всемирного дня охраны труда 28 апреля в ГКУ РД «Центре занятости населения МО «г. Кизляр» состоялось заседание «круглого стола», посвященное Всемирному дню охраны труда. В данном мероприятии приняли участие члены Межведомственной комиссии по охране труда Администрации Городского округа Кизляр, руководители и специалисты по охране труда предприятий и организаций города, представители профсоюзных организаций. Директор Центра занятости населения, член межведомственной комиссии, Л.Д. Чудинова отметила, что позитивная культура охраны труда предполагает формирование здоровой производственной среды и приложение усилий к ее поддержанию. При этом каждая сторона должна быть вовлечена в процесс непрерывного улучшения охраны труда. Работникам должна быть предоставлена возможность высказывать мнение по поводу вероятных угроз безопасности на рабочем месте, а работодатели должны проявлять инициативы, направленные на совместную выработку эффективных и обоснованных решений актуальных проблем. Ключевым условием подобной работы выступает открытый информационный обмен и диалог, строящийся на доверии и взаимном уважении.

О работе по обследованию состояния охраны труда города Кизляра и о нововведениях по охране труда с 1 марта 2022г. выступила, член Межведомственной комиссии по охране труда, инспектор ЦЗН Махмудова З.Д. Она отметили, что Всемирный день охраны труда – это еще один повод обратить внимание руководителей организаций на профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников. В настоящее время нормативная база, регулирующая отношения в сфере охраны труда, активно корректируется (были перечислены нововведения в законодательстве). Культура охраны труда крайне важна для определения приоритетов и совершенствования профилактических программ, реализуемых как на национальном уровне, так и на рабочих местах. Присутствующие поделились результатами работы, говорили о проблемах, с которыми чаще приходится сталкиваться, обсудили наиболее важные вопросы по улучшению условий труда работников.

Центр занятости населения призывает работодателей, работников и профсоюзы повсеместно провести информационно — разъяснительную кампанию, организовать различные мероприятия, направленные на создание здоровых условий труда для работников, а также продвижение культуры и пропаганду безопасного труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8