Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.05.2022 00:07 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кизляра Александр Шувалов поздравил кизлярцев с Днем Победы

Наши дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети войны, узники концлагерей! Уважаемые кизлярцы! Поздравляю вас со священной датой в истории нашей страны — Днем Победы!

В этом году мы отмечаем 77-ю годовщину Великой Победы. Но чем дальше мы отдаляемся от мая 1945 года, тем сильнее для нас становиться значение Великой Победы, совершенного подвига.

В этот великий день мы вспоминаем наших героев, чтим память дедов и прадедов, тех, кто даже в гитлеровских застенках продолжал сражаться за Родину, кто самоотверженно ковал победу в тылу.

Праздник, когда мы испытываем гордость, радость и скорбь, выстрадан всем народом в самой кровопролитной войне, равной которой мир не знал.

Великая Отечественная война длилась 4 года-с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года — и унесла жизни 26 миллионов советских жителей.

И наши кизлярские семьи затронула Великая Отечественная война. В числе защитников нашего Отечества, беспощадно бивших врага, были более 15 тысяч кизлярцев, среди которых 9 Героев Советского Союза. Пять тысяч четыреста человек награждены боевыми орденами и медалями.

Военные годы отмечены и трудовыми подвигами кизлярцев, собравших около 19 миллионов рублей, более 56 тонн металлолома для строительства танковой колонны, авиазвена и бронепоезда «Комсомолец Ставрополья».

Более 11 тысяч кизлярцев, погибших на фронтах Великой Отечественной, увековечены в мемориале «Память», который открыт в городе в день 50-летнего юбилея Победы. Именно их подвиг мы вспоминаем в этот день и гордимся.

Наш долг -бережно хранить и передавать подрастающим поколениям память о событиях тех суровых лет, особенно сегодня, когда враги нашего государства и поднявшие голову нацисты пытаются исказить нашу историю, пытаются оправдать чудовищные злодеяния фашистов и их приспешников. Вот и сегодня мы чтим память и тех, кто сложил головы в ходе спецоперации на Украине, освобождая братский народ от нацистско- бендеровской нечисти. В борьбе с нацистами погиб 33-летний житель нашего города – военнослужащий Рустам Шахэмиров.

Мы в неоплатном долгу перед этими героями. Их беззаветная преданность Отечеству, героизм, самоотверженность являются немеркнущим примером для потомков.

Вечная память бойцам, не вернувшимся из сражений Великой Отечественной войны! Низкий поклон тем, кто выжил, кто работал в тылу, приближая этот светлый день, кто вынес тяготы послевоенных лет!

Желаю ветеранам Великой Отечественной войны доброго здоровья, заботы и внимания родных и близких, а всем жителям мирного неба, счастья, стабильности и уверенности в завтрашнем дне!

Глава ГО «город Кизляр»                   А. ШУВАЛОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18