Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

09.05.2022 14:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Живые картины» по сюжетам военной тематики представила кизлярская молодежь

Изюминкой сегодняшней программы стала демонстрация «живых картин», в которых инсценировались сюжеты на военную тематику.

Перед глазами зрителей оживали картины, в которых школьники показали разные лица войны. Вдоль фонтана «Дружба», в парке Петра I желающие могли увидеть импровизацию «Совета казачьей бригады» которую приготовили школьники из поселка «Комсомольский» (СОШ №11). Интерес к ней привлекала достоверность показа и искусные декорации: предметы походного быта, казачье обмундирование участников.

С вдохновением и выдумкой подошел к своей инсталляции коллектив учащихся школы № 7. Они проиллюстрировали в лицах, с песнями отрывок из поэмы Твардовского «Василий Тёркин». Причем, с учениками вместе выступили и преподаватели, вдохновлявшие своим примером воспитанников.

Проявил фантазию школьный коллектив СОШ № 5, представивший на выставке танк, ставший легендой войны – Т- 34. Его изготовили из фанеры, мастерски раскрасили, придав вид боевой машины, сами ребята под руководством преподавателя технологии.

Впечатляюще выглядели «ночные ведьмы» — знаменитые летчицы, ставшие кошмаром гитлеровцев в той войне. Ученицы из школы № 3 сумели показать, что победа складывалась из вклада всех и каждого.

Ребята из лицея № 2 изображали суровых морских пехотинцев, которым не страшны ни холод, ни жара, а воля к победе — несгибаема.

Актерское мастерство понадобилось гимназистам-ломоносовцам, представившим на суд зрителей картину из жизни десантников. Обмундирование, экипировка, фон, сами актеры, погруженные в атмосферу военного тревожного ожидания, – эта картина заставляла остановиться возле неё,всмотреться, задуматься. Войска связи представили учащиеся девятой школы. Они наглядно показали, что, наравне с другими родами и видами войск, связисты сыграли одну из ведущих ролей в той войне.

Невозможно было оторвать взгляд от многообразия, представленного в живых картинах, рассказывающих о значении тыла в итоговой Победе (Кизлярский электромеханический колледж). С любопытством вглядывалась молодежь в почти музейные экспонаты: старую швейную машину, утюг и другие мелочи, с помощью которых для фронтовиков готовилась еда, шилось обмундирование, изготовлялась одежда, обувь, предметы первой необходимости. Зрители воочию убедились, насколько непросто было ковать победу в тылу.

Своё видение вклада Агитбригад в создании морально-психологического климата в войсках продемонстрировали студенты Кизлярского професионально-педагогического колледжа. Яркой, красочной, запоминающейся – такой была ожившая картина будущих педагогов.

Интересную картину придумали студенты филиала ДГУ о сопротивлении в тылу. Их партизаны были так убедительны, что собрали возле себя множество зрителей.

Блеснул находчивостью Санкт-Петербургский и полипрофессиональный колледж. Полевая почта, которую ждали и на фронте, и в госпиталях, да и в тылу — была выстроена мастерски, с использованием реальной атрибутики: обязательных писем, свёрнутых «конвертиком», перьевых ручек, карандашей..

Таким образом, сами ребята, погружаясь в атмосферу тех далеких героических времен, стали больше понимать не только состояние наших воинов, но и ценность победы.

И лучше, чем Кизлярское медучилище, никто не рассказал о работе медсанбатов. Они и постарались: передали атмосферу, используя реальные медицинские инструменты, демонстрируя умение накладывать повязки, шины и т.д. Свои экспонаты предоставил в этот день и музей Современной истории Кизляра. В его экспозиции кизлярцы смогли увидеть награды России во всём их многообразии, а городская библиотека им. Л.Н.Толстого организовала тематическую выставку — просмотр «Маршалы Победы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50