Меню
16+

Сетевое издание «Инфо-Кизляр»

28.07.2022 15:03 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предупреждение, спасение, помощь: Государственному пожарному надзору – 95 лет!

18 июля исполнилось 95 лет со дня образования Государственного пожарного надзора. По этому случаю в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы №8 по г.Кизляру, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам УНД и ПР ГУ МЧС России по РД прошло торжественное мероприятие.

Начальник отдела, подполковник внутренней службы Мавлет Черивмурзаев в первую очередь поприветствовал приглашенных ветеранов и поблагодарил их за добросовестный труд, обеспечение государственного пожарного надзора на территории города в период их службы и преданность этой профессии. Он вручил медали, выпущенные специально к юбилейной дате, Лабазану Курбанову, Джамбулату Джамбулатову и Алексею Сосновскому.

Юбилейные медали «95 лет созданию ГПН» были вручены действующим сотрудникам отдела: заместителю начальника, майору внутренней службы Арсену Ильясову, старшему дознавателю Исламу Гасанову, инспектору Исе Курамагомедову, старшему инспектору Магомедрасулу Султанову. Кроме того, на основании приказа Главного управления МЧС РФ по РД, последним были присвоены звания — капитаны внутренней службы.

Благодаря профессионализму и ответственному исполнению обязанностей силами инспекторского состава предотвращено немало пожаров и последствий от них, спасены человеческие жизни. В чем большую роль играет работа с населением, в том числе через газеты, радио, телевидение и интернет. Поэтому юбилейных наград были удостоены и представители СМИ – директор радиовещательного ООО «Виктория» Магомедсадык Гаджиев и директор МБУ «Кизлярский информационный центр» Оксана Журова. В свою очередь журналисты пожелали сотрудникам МЧС будней без ЧП и только профилактической работы.

Поздравил коллег с праздником и пожелал дальнейшей слаженной работы начальник Кизлярского пожарно-спасательного гарнизона Расул Джалилов, ведь эти два подразделения связаны неразрывно. Если пожарные спасают из пожаров, то сотрудники госпожнадзора – от пожаров. Как показывает практика, количество пожаров напрямую зависит от образованности людей в сфере пожарной безопасности, а самой частой их причиной становится  неосторожное обращение человека с огнем.

Во время праздничной встречи два поколения инспекторов говорили о работе, старшие коллеги делились воспоминаниями. Не самая простая работа сделала из них всех, не взирая на звания, должности и подразделения, не просто коллег, а скорее братство, где один за всех, и все за одного.

В завершение мероприятия гости, ветераны и действующие сотрудники сфотографировались на территории пожарно-спасательной части в память о 95-летии службы.

А кизлярцам хочется напомнить — пожар легче предупредить, чем потушить. Будьте осторожны, а если случилась беда, тут же звоните: 01, 101, 112.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41